У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт ягодного пирога с решетчатым верхом или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Этот ягодный пирог — восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять и забыть. Нежная рассыпчатая корочка наполнена восхитительно сладкими, сочными и ароматными ягодами, сдобренными лимонным соком и цедрой. В сочетании с вкусным мороженым этот десерт просто неотразим. Чтобы распечатать рецепт, ознакомьтесь с полным рецептом в моём блоге: https://www.homecookingadventure.com/... Ингредиенты Примерно на 6-8 порций Тесто для пирога 2 1/2 стакана (320 г) пшеничной муки 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, охлаждённого, нарезанного маленькими кубиками (1,5 см) 1 ч. л. (5 г) соли 2 ст. л. (30 г) сахара 1 взбитое яйцо 3-4 ст. л. ледяной воды Ягодная начинка 4-5 стаканов (600-700 г) ягод — я использовала 2 стакана (300 г) черники, 1 стакан (150 г) малины, 1 стакан (150 г) ежевики 2/3 стакана (135 г) сахарного песка 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 1/4 ч. л. корица 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока Цедра одного лимона 1 ст. л. (15 г) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками Глазировка 1 взбитое яйцо 1 ч. л. (5 г) сахара 1. В средней миске взбейте муку с сахаром и солью. Взбейте масло блендером, вилкой или комбайном до образования крошки. Добавьте яйцо и воду и перемешайте до однородности. 2. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, корицей и лимонной цедрой. 4. Поместите ягоды в большую миску, добавьте смесь сахара и лимонного сока и перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для пирога диаметром 20–23 см (8 или 9 дюймов). 6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый кусок теста до диаметра около 30 см (12 дюймов). 7. Выложите раскатанное тесто в форму и защипните края. Обрежьте лишнее тесто. 8. Выложите ягодную смесь на основу. Охладите, пока не будут готовы полоски теста. 9. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полосками шириной 1 см (½ дюйма). 10. Смажьте водой края основы для пирога. 11. Сделайте сверху решетку. Выложите 5 или 6 параллельных полосок теста для пирога поверх начинки, оставляя между ними расстояние примерно 1 см (½ дюйма). Загните каждую вторую полоску. Добавьте длинную полоску перпендикулярно параллельным полоскам. Разверните и повторите то же самое с другими параллельными полосками, пока не будет готова решетка. Защипните края и отрежьте лишнее. 12. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром. 13. Выпекайте 20 минут. Накройте пирог фольгой или защитным слоем из теста, уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте ещё 25–30 минут. 14. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть примерно 3 часа. Подавайте с мороженым. Фоновая музыка https://www.audionetwork.com/browse/m... https://www.audionetwork.com/browse/m... https://www.audionetwork.com/browse/m... Подписывайтесь на меня: FACEBOOK: / homecookingadventure INSTAGRAM: / homecookingadventure PINTEREST: / homecookingadv TikTok: / homecookingadventure САЙТ: https://www.homecookingadventure.com/