У нас вы можете посмотреть бесплатно БОРЩ НА СТЕРОЙДАХ 🔥 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Готовил борщ на стероидах по рецепту из Food.ru. Скачивайте приложение по QR-коду и находите там тысячи пошаговых рецептов с фото. Ингредиенты (на 4 л бульона) Бульон: Говяжья голяшка / оссобуко (с косточкой) — 1,2–1,5 кг Вода — 3,5–4 л Лук — 1 шт. (разрезать пополам) Морковь — 1 шт. (крупно) Лавровый лист — 2–3 шт. Перец чёрный горошком — 6–8 шт. Соль — по вкусу Зажарка: Свёкла — 2 шт. средние (300–350 г, натереть) Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Яблочный уксус натуральный — 1 ч. л. Сахар — ½ ч. л. Масло растительное — 3–4 ст. л. Соль — щепотка В борщ: Картофель — 3–4 шт. (400–500 г, кубиком) Капуста свежая — ~200 г vКапуста квашеная — ~200 г Готовое мясо из бульона — всё, что с костей (порезать кусочками) Приготовление 1. Сухой посол Мясо натереть солью (12–15 г на 1 кг) и убрать в холодильник на ночь (минимум 4–6 ч). 2. Бульон Запечь мясо в духовке при 220 °C ~30–40 минут до корочки. Переложить в кастрюлю, залить 3,5–4 л холодной воды. Добавить лук, морковь, лаврушку, немного соли. Довести до кипения, снять пену, томить 2–3 ч. За 30–40 мин до конца варки добавить перец горошком. Процедить: мясо вынуть, очистить от костей, овощи и специи выбросить, бульон вернуть в кастрюлю. (опционально: достать костный мозг из голяшки, добавить в бульон и пробить блендером для густоты) 3. Зажарка На сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь и свёклу. Сразу положить томатную пасту, уксус, сахар и немного соли. Тушить 5–7 мин до мягкости и яркого цвета. 4. Сборка борща В бульон добавить картофель, варить 8–10 мин. Вернуть мясо. Добавить свежую капусту, варить 5–7 мин. Добавить квашеную капусту, варить ещё 5 мин. Ввести зажарку, перемешать, проварить 3–4 мин. Дать настояться под крышкой 20–30 мин.