Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Добываем березовый сок. Кайфы от жизни в деревне! в хорошем качестве

Добываем березовый сок. Кайфы от жизни в деревне! 8 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Добываем березовый сок. Кайфы от жизни в деревне!

Самый простой и правильный способ добыть березовый сок - поехать в лесхоз и за символическую плату купить столько, сколько Вам нужно. Но если Вы хотите пойти по стопам наших предков (что очень правильно), то можно это сделать самому. Для этого Вам понадобится знать точно время, когда пришла поря ставить банки под березы, как правильно сок собирать и как закатывать его в банки или что еще можно из него сделать. Отвечаем на вопросы по порядку: 1. Время начала сбора. Ориентируемся на набухшие на березах почки и снег должен сойти. Что бы проверить есть сок или нет, можно 20-25 марта пойти в лес и сделать тонким шилом укол на березе. Если сок пошел - в точке прокола тут же выступит капля сока. Значит настало время собирать березовый сок. Обычно на сбор у нас есть 7-10 дней. Завершаем сбор - когда сок перестает идти и на березах появляются зеленые листики. 2. Диаметр березы при подсочке** – не менее 20 см. Количество подсочных отверстий при диаметре ствола дерева: 20–26 см – 1 27–34 см – 2 35–40 см – 3 свыше 40 см – 4. Канал подсочного отверстия высверливается на высоте 35–50 см от корневой шейки с некоторым уклоном вниз диаметром в 1 см глубиной 2–3 см (без учета коры) на расстоянии не менее 20 см от старого пропила, отверстия. Под подсочным отверстием (пропилом) вставляется желобок. По завершению сбора в отверстие забиваем деревянную пробку, желобки снимаем. 3. Березовый сок нужно пить свежим, я лично немного добавляю туда лимона или сахара - так вкуснее. Березовый сок можно закатать в банки (с лимоном, с дюшеской), так тоже вкусно. Подробную инструкцию смотрите в видео. Из березового сока можно сделать квас: для этого Вам понадобится березовый сок, мед, изюм, сахар, дрожжи, сухарики, а еще можно использовать сухофрукты, кофейные зерна и т.д. Рецепты вы легко найдете в интернете, самый простой такой: Составляющие: 10 литров натурального березового сока; 500 грамм сахарного песка; 50 штук высушенного изюма. Приготовление: Изюм вымыть и высушить; Сок процедить и смешать с сахарным песком, добавить изюм, дождаться, когда сахар полностью растворится; Тару для закваски накрыть тряпичной крышкой и оставить в помещении со средней температурой 22 градуса. Срок брожения — 3 дня. Готовый напиток еще раз тщательно процедить. Наполнить напитком бутылки. Удачи в добыче сока. _ Подписывайтесь на канал    / @mozgon  

Comments