У нас вы можете посмотреть бесплатно Балтийский портер (лагер делаем дома!!!) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Пишу стандартный рецепт! Так как именно варил я есть в видео так что смотрим. Достаточно крепкое пиво с ярким вкусом, в котором хорошо ощутимы оттенки шоколада и темных сухофруктов. Начальная плотность: 18-18,5% Алкоголь: 7,2-8,0% ABV Цвет: 55-60 ЕВС Горечь: 20-25 IBU Состав набора(солод молотый): Солод ячменный светлый (РБ) - 3кг; Солод Венский (РБ)- 2,8кг; Солод Cara 200 (РБ) - 0,5кг; Солод жженый 1400 (РБ)- 0,15кг; Хмель Перле (РБ)- 20г(вносим за 60 минут до окончания варки); Хмель Hall. Blanc - 25г( вносим за 10 минут до окончания варки); Пивные дрожжи S-189 - 1 упаковка; Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива); Инструкция по этапам приготовления пива. Этапы приготовления: Смешайте весь солод с 18 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут. Поднимите температуру затора кипятком до 71оС и выдержите еще 15 минут. В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла. Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля. Основное брожение – 9-10 дней при температуре 12-18 оС. Вторичное брожение – 12-15 дней Наши ссылки / .hop.barrel https://vk.com/malt_barley_beer