У нас вы можете посмотреть бесплатно РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ТУНЦОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «Закуска» Рисовые шарики с тунцом 15 рисовых шариков г. Москва, сентябрь 2025 года Ингредиенты Рис круглозёрный 100 г (200 г отварного) (12 р.) («Ашан», 800 г = 100 р.) Тунец в с/с 170 г (95 г рыбы) (190 р.) («Лента», 170 г = 190 р.) Зелёный лук 3 перышка (17 р.) («Ашан», 1000 г = 700 р.) Терияки соус 2 ст. л. (17 р.) («Ашан», 220 мл = 125 р.) Творожный сыр 60 г (48 р.) («Ашан», 130 г = 105 р.) Майонез 50 г (11 р.) («Ашан», 390 г = 90 р.) Паприка копчёная 1 ч. л. (1 р.) («Ашан», 50 г = 64 р.) Панко панировочные сухари 80 г (17 р.) («Метро», 1 кг = 209 р.) Подсолнечное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.) Соль Перец Итого: 15 шариков (5 порций) = 319 р., 1 порция (3 шт.) = 64 р. Приготовление 1. Отварить рис (100 г) не сливным способом, в соотношении с водой (100 мл) 1к1, добавить щепотку соли и варить на медленном огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока не испарится вся вода около 15 минут. Отключить нагрев и оставить на 10 минут. 2. Нарезать зелёный лук (2 пёрышка), белую часть мелко, а зелёную чуть крупнее. 3. Отправить лук в рис и 2 ст. л. соуса терияки, поперчить и перемешать. 4. Добавить кусочки тунца с соком и перемешать с рисом. 5. Добавить к рису творожный сыр и перемешать. 6. Смочить руки водой и скатать из полученной массы шарики среднего размера. 7. Панко сухарики смешать с ½ ч. л. копчёной паприки и запанировать каждый шарик со всех сторон. Совет от шефа: «Можно заменить сухари Панко на обычные панировочные сухари». 8. На противень с пергаментом переложить панированные шарики, каждый шарик полить по 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Отправить в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут. 9. Мелко нарезать зелёный лук (1 пёрышко). 10. Готовые шарики переложить на большую сервировочную тарелку, отсадить майонез на каждый шарик и украсить нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!