У нас вы можете посмотреть бесплатно Борщ/Борщ/Мой семейный рецепт! Лучший из всех, что вы пробовали! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Борщ — традиционное блюдо в России, Украине и некоторых странах Восточной Европы. У каждой семьи есть свой секретный рецепт. Поэтому сегодня я делюсь своим семейным рецептом. Для говяжьего бульона нам понадобится: немного костей (я использую мозговые говяжьи кости), немного желатинизированного мяса (я использую бычьи хвосты) и немного постного мяса (я использую верхнюю часть вырезки). Чтобы сделать говяжий бульон ароматным, вам понадобится: 1 луковица 1 морковь 1 пастернак 1 стебель сельдерея немного петрушки и сухих специй, таких как лавровый лист, семена кориандра и чёрный перец горошком. Также соль и перец по вкусу и один сухой острый перец. Для борща вам понадобится: 3 свеклы среднего размера (с ботвой) 4 картофелины среднего размера 2 моркови среднего размера 1 пастернак 2 зубчика чеснока 1 кочан белокочанной капусты листья сельдерея 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 ст. л. белого уксуса Для подачи вам понадобится: 2 зубчика чеснока свежий укроп сметана Способ приготовления: В большую кастрюлю сложите всё мясо и овощи для бульона (их не нужно чистить, так как они будут выброшены после того, как бульон будет готов). Добавьте специи. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бульон на ¾. Доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием соберите и выбросьте образовавшуюся пену. Оставьте вариться на медленном огне около часа. Очистите свеклу. Через час после того, как суп томился на медленном огне, выньте мозговые кости и наслаждайтесь ими, слегка посыпав солью или намажьте на тост. Добавьте свёклу в кипящий бульон и варите, пока свёкла не станет мягкой (примерно 30–35 минут). Выньте мясо и свёклу, остудите. Процедите говяжий бульон и верните его в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Добавьте тёртую морковь и тёртый пастернак, варите 10 минут. Добавьте нарезанную зелень свёклы и нарезанные стебли свёклы. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Добавьте нарезанную капусту и нарезанное кубиками мясо. Варите, пока капуста не станет аль денте. Натрите свёклу на тёрке, добавьте измельчённый чеснок и уксус. Добавьте в суп вместе со свежей зеленью. Выключите огонь и закройте крышку. Оставьте на 10 минут. Наслаждайтесь борщом с измельчённым чесноком, свежим укропом и сметаной. Подавайте с русским чёрным хлебом. Спасибо за просмотр! Поставьте лайк и подпишитесь! До скорой встречи! Настасья:)