• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Хаким приготовление плова скачать в хорошем качестве

Хаким приготовление плова 6 months ago

video

sharing

camera phone

video phone

free

upload

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Хаким   приготовление плова
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Хаким приготовление плова в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Хаким приготовление плова или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Хаким приготовление плова в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Хаким приготовление плова

Это можно сказать учебное пособие по плову. Здесь я рассказал о всех нюансах приготовление этого замечательного блюда, которое является частью узбекского народа. Ферганский плов - классика, от которой пошли различные ответвления в продуктах и способах приготовления узбекских пловов в целом. Это тот вариант плова, который не успели задеть достижения цивилизации в кулинарии. Пожалуй, это самый часто готовящийся и любимый плов среди узбеков, да и не только. Его можно назвать матрицей, на которую накладывается множество различных пазлов и получается все более раскрашенная картина. Потребуется на 5-6 порций: рис девзира 1000г мясо (баранина) 800г курдючный жир или растительное масло 250г лук репчатый 100г морковь желтая 800г зира 5г соль 15г (по вкусу) Эта пропорция помогает всем ингредиентам оставаться плове гармоничными не перебивая вкус друг-друга. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Рис перебрать от камешков, замочить в теплой воде 30-35 градусов. Мясо и курдючный жир нарезать кубиками 2х2см, лук нашинковать полукольцами 0,5 см толщиной, морковь соломкой 0,5х5 см. Вытопить курдючный жир до шкварок на среднем огне, шкварки удалить. Прибавить огонь до максимума и накалить масло до сизого дымка. Обжарить в нем первым делом косточки до покраснения. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь пришла очередь мяса, которое выкладываем, равномерно распределяя его по стенкам, давая ему прогреться, как бы, выталкивая лук на середину, но перемешиваем не сразу, а через 3-5 минут, чтобы не остудить масло. Посолить мясо, но не пересолить и посыпать 1/2 часть зиры. Следом на мясо равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 мин, перемешать, следить, чтобы не подгорело мясо. Когда морковь прожарится и станет румяной, посолить. Налить холодной воды, чтобы только покрыть морковь, дать закипеть и убавить огонь, варить на медленном огне 30-40 минут. Рис промыть проточной водой . Когда зирвак сварится, извлечь из него косточки и выложить ровным слоем рис и прибавить огонь до максимума. Если потребуется, долить кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см. (если вы готовите из риса девзира) Плов должен кипеть равномерно, если не получается, то поправить рис, не тревожа остальные ингредиенты, аккуратно перелопачивая его, чтобы получилось равномерное легкое бурление. Когда выпарится вода, попробовать рис, он должен быть готов на 80-90 процентов, то есть слегка жестковат, но уже не хрустит. Если же рис менее готов, чем необходимо, то долить кипящей воды и довести рис до требуемой кондиции. Собрать рис горкой, посыпать растертой между ладонями зирой, вернуть в плов кости, накрыть тарелкой меньше в диаметре 2-3см и убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15-20 минут. Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же приступить к трапезе, так как нет ничего вкуснее плова с пылу, с жару. К этому плову хорошо подходят салаты шакароп, ачик – чучук, из редьки, из лука с гранатом. Нюансы. Кости обжариваются в зирваке для придания плову золотистого цвета и вкуса. Обжарку всех ингредиентов надо проводить на максимальной температуре масла, так как корочка, образующаяся при этом, помогает «запечатать» овощи и мясо и предотвратить их разваривание, при дальнейшей термической обработке Рис промывать надо очень тщательно, в противном случае рис в плове будет слипшимся. Но при промывке нельзя тереть рисинки между ладоней, чтобы не поломать их, надо лишь слегка перемешивать рис в большом количестве воды до полной ее прозрачности, смывая весь лишний крахмал.

Comments
  • Разговор у казана. 2 years ago
    Разговор у казана.
    Опубликовано: 2 years ago
    2341
  • Шурпа. Шашлык по-ташкентски 11 years ago
    Шурпа. Шашлык по-ташкентски
    Опубликовано: 11 years ago
    34918
  • Узбекский плов. Общая технология приготовления плова. Какой сегодня будет плов. 4 years ago
    Узбекский плов. Общая технология приготовления плова. Какой сегодня будет плов.
    Опубликовано: 4 years ago
    291499
  • Богатый Техас и трешовая Луизиана: мой роуд-трип по югу США | Интервью с ковбоями, мигранты, Трамп 3 days ago
    Богатый Техас и трешовая Луизиана: мой роуд-трип по югу США | Интервью с ковбоями, мигранты, Трамп
    Опубликовано: 3 days ago
    527890
  • Samarkand pilaf 11 months ago
    Samarkand pilaf
    Опубликовано: 11 months ago
    272232
  • Шавля 11 years ago
    Шавля
    Опубликовано: 11 years ago
    19401
  • ПЛОВ ПОБЕДИТЕЛЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН. 2 months ago
    ПЛОВ ПОБЕДИТЕЛЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
    Опубликовано: 2 months ago
    11077
  • ПЛОВ | 2023 | Я ГОТОВЛЮ ТАК! 1 year ago
    ПЛОВ | 2023 | Я ГОТОВЛЮ ТАК!
    Опубликовано: 1 year ago
    391564
  • ПЛОВ. Лекция об ошибках приготовления. Сталик Ханкишиев 4 years ago
    ПЛОВ. Лекция об ошибках приготовления. Сталик Ханкишиев
    Опубликовано: 4 years ago
    434640
  • Как готовить на стальной сковороде? Как выбрать, как ухаживать? 3 months ago
    Как готовить на стальной сковороде? Как выбрать, как ухаживать?
    Опубликовано: 3 months ago
    154590

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS