У нас вы можете посмотреть бесплатно Фруктоза идет в жир? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
😱 «Страшилки" по поводу фруктов и их влияния на накопление жира в печени - довольно распространенное явление на сегодня. "Знатоки" биохимии, внимательно изучив метаболизм фруктозы и исследования, сообщают: 🗣️ Фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться жир. 🗣️ Высокое потребление фруктозы приводит к развитию жирового гепатоза (1) С первым фактом не поспоришь, ведь фруктоза превращается в метаболиты гликолиза, минуя самую главную и медленную реакцию, и действительно, ее превращение в жир будет несколько "короче" во времени. Однако, есть парочка нюансов: Большая часть фруктозы, поступающей с пищей, превращается в глюкозу (2). Пути использования фруктозы и глюкозы в печени схожи. Это пополнение запасов гликогена в печени и синтез триглицеридов. (3). Фруктоза будет использоваться для синтеза гликогена до тех пор, пока не будут заполнены гликогеновые депо, объем которых крайне индивидуален. Только после заполнения депо гликогена фруктоза (как и глюкоза) будут использоваться для синтеза жира. Это значит, что умеренное потребление фруктозы никак не приведет к жировому гепатозу. Опасения, что фруктоза провоцирует развитие жирового гепатоза у человека также необоснованны (4). Исследования, в которых избыток фруктозы приводит к накоплению жира в печени выполнены на мышах, которые потребляли избыток фруктозы в виде порошка. Но человек - не мышь, да и фруктозу мы потребляем в виде цельных продуктов, это несравнимо с использованием порошка. Между тем, фрукты являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, делают рацион сытнее и разнообразнее. Благодаря своему сладкому вкусу они помогают снизить количество добавленного сахара в рационе. Умеренность важна во всем, и конечно, фрукты не должны вытеснять другие важные пищевые группы. Изучите науку питания с самых основ на нашем курсе «Нутрициолог. Научный подход». Приглашаем вас протестировать обучения, пройдя бесплатный модуль Нажмите здесь, чтобы приступить https://academy.bodycoach.pro/buy/247... Источники: 1. https://www.nih.gov/news-events/nih-r... 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti... 3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti... 4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33464...