• ClipSaver
ClipSaver
РусскиС Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
  • Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
  • ΠŸΡ€ΠΈΠΊΠΎΠ»Ρ‹
  • ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€Ρ‹
  • Новости
  • ВСсты
  • Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‚
  • Π›ΡŽΠ±ΠΎΠ²ΡŒ
  • ΠœΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°
  • Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅
БСйчас Π² Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄Π΅
  • Π€Π΅ΠΉΠ³ΠΈΠ½ Π»Π°ΠΉΡ„
  • Π’Ρ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΌΠ²Π΅Π» адамян
  • А4 ΡŽΡ‚ΡƒΠ±
  • ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΈΡ‚
  • Π³ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π° с нуля
Π˜Π½ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ качСствС

Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach 5 Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄

ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ mp3

ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ mp4

ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½ с ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ

Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½ с Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

бСсплатно

Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ,

НС удаСтся Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Youtube-ΠΏΠ»Π΅Π΅Ρ€. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΎΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Youtube Π² вашСй сСти.
ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΡƒ...
Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach
  • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π’Πš
  • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ОК
  •  
  •  


Π‘ΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ с ΡŽΡ‚ΡƒΠ± ΠΏΠΎ ссылкС ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π±Π»ΠΎΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° сайтС: Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach Π² качСствС 4k

Π£ нас Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ бСсплатно Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² максимальном доступном качСствС, Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π½Π° ΡŽΡ‚ΡƒΠ±. Для Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½ΠΈΠΆΠ΅:

  • Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅:

Π‘ΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ mp3 с ΡŽΡ‚ΡƒΠ±Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΉΠ»ΠΎΠΌ. БСсплатный Ρ€ΠΈΠ½Π³Ρ‚ΠΎΠ½ Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚Π΅ MP3:


Если ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΠΈ скачивания Π½Π΅ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΠΠ–ΠœΠ˜Π’Π• Π—Π”Π•Π‘Π¬ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ страницу
Если Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ со скачиваниСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ, поТалуйста Π½Π°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΎ адрСсу Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ страницы.
Бпасибо Π·Π° использованиС сСрвиса ClipSaver.ru



Theory of Alcohol. #1 FERMENTATION. (ENG SUBTITLES) Mr.Tolmach

БроТС́ниС - мСтаболичСский процСсс, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ рСгСнСрируСтся АВЀ. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” это анаэробный (происходящий Π±Π΅Π· участия кислорода) мСтаболичСский распад ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ» ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. По Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π›ΡƒΠΈ ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π°, Β«Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” это Тизнь Π±Π΅Π· кислорода». Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² броТСния ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ β€” ΠΎΠ±Π»ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ анаэробы. БроТС́ниС β€” процСсс анаэробного расщСплСния органичСских вСщСств, прСимущСствСнно ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², происходящий ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². БиохимичСский процСсс, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ приводящий ΠΊ распаду органичСских вСщСств. КвашС́ниС β€” Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ молочнокислого броТСния, Π² процСссС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ образуСтся молочная кислота, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (наряду с добавляСмой ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ солью) ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΆΠ΅Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ производствС. ЀСрмСнта́ция β€” биохимичСская ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², содСрТащихся Π² Π½Ρ‘ΠΌ самом ΠΈ Π² сапротрофах (Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ°), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вызываСмая ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ. ИмСнно фСрмСнтация ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² процСссС изготовлСния чая пуэр, Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ° для курСния, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, ΠΈΠ²Π°Π½-чая ΠΈ Π΄Ρ€. Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ БроТСния: 1. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ броТСния ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ Π² производствС Ρ…Π»Π΅Π±Π°, ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊΡƒΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. Если Π² закваскС высока концСнтрация ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ нСбольшоС количСство ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠ»Π°. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²; Π² производствС Ρ…Π»Π΅Π±Π° алкоголь улСтучиваСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, Π° Π² производствС алкоголя диоксид ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² атмосфСру, хотя Π² послСднСС врСмя Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. 2. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠŸΡ€ΠΈ сбраТивании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту, прСвращая ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° ΠΈ Π΄Ρ€.); молочная кислота ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ этим ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ кисловатый вкус. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. 3. УксуснокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Уксус (уксусная кислота) β€” прямой Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² уксусная кислота прСдохраняСт ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. 4. МаслянокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ масляной кислоты; Π΅Π³ΠΎ возбудитСлями ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ анаэробныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠšΠ»ΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΡƒΠΌ. 5. Π©Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ (ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅) Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” способ анаэробного дыхания ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ β€” ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для очистки сточных Π²ΠΎΠ΄ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π½ΠΎ-Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, для сбраТивания ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»Π°. ИспользованиС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ: Основная польза ΠΎΡ‚ броТСния β€” это ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сока Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… исходных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² диоксид ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста. Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ молочнокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ для приготовлСния кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², квашСния ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ приготовлСния силоса. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² своСм Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ состоянии, Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ процСсс измСнСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² появилось Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ чСловСчСской истории. Однако люди с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ процСсс броТСния. Π•ΡΡ‚ΡŒ вСскиС Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ люди сбраТивали Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π² Π’Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΠ½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5000 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э., Π² Π”Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΌ Π•Π³ΠΈΠΏΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3000 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э., Π² доиспанской МСксикС ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2000 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э. ΠΈ Π² Π‘ΡƒΠ΄Π°Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1500 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ Π² Π”Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΌ Π•Π³ΠΈΠΏΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1500 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э. ΠΈ сбраТивании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² Π’Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΠ½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3000 Π³. Π΄ΠΎ Π½. э. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹, вСроятно, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ стали ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. По Π¨Ρ‚Π΅ΠΉΠ½ΠΊΡ€Π°ΡƒΠ·Ρƒ (Steinkraus; 1995), Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ выполняСт ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π΄Π°Ρ‡: 1. ΠžΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ вкусов, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ тСкстуры 2. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сущСствСнного количСства ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты, алкоголя, уксусной кислоты ΠΈ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния 3. БиологичСскоС ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ аминокислотами, Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ 4. ДСтоксификация Π² процСссС броТСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ 5. УмСньшСниС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ 6. Π£ броТСния Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько прСимущСств, Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… для приготовлСния ΠΈΠ»ΠΈ сохранСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π’ процСссС броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ броТСния ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ условия, нСподходящиС для Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈ квашСнии кислота, получаСмая ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, прСпятствуСт росту всСх Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

Comments

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ email для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ: [email protected] © 2017 - 2025

ΠžΡ‚ΠΊΠ°Π· ΠΎΡ‚ отвСтствСнности - Disclaimer ΠŸΡ€Π°Π²ΠΎΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡΠΌ - DMCA Условия использования сайта - TOS



ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Π° сайта 1 ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Π° сайта 2 ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Π° сайта 3 ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Π° сайта 4 ΠšΠ°Ρ€Ρ‚Π° сайта 5