У нас вы можете посмотреть бесплатно ЖАВОРОНКИ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА | ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Жаворонки из постного теста. "Жаворонки" — это традиционная русская выпечка, которую готовят в день весеннего равноденствия (22 марта) или на праздник Сороки (22 марта по старому стилю). Эти булочки в форме птичек символизируют приход весны. Рецепт: Мука в/с 3,5 стакана Вода 1 ст Сахар 0,5 ст Подсолнечное масло 1/3 ст Дрожжи прессованные 15 гр. Соль 1 ч л Черный перец горошком. Приготовление: Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Переложить тесто в контейнер, смазанный растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре (25-26 гр) приблизительно на 2 часа до увеличения в объеме (через час тесто обмять и сложить). Разделить тесто на равные части по 65-68 гр, округлить, дать отдохнуть минут 10-15, раскатать в жгуты. Завязать жгут узлом, оставив один конец длинным (это будет голова), а другой расплющить (это хвост). На голове сделать надрез, чтобы сформировать клюв. Использовать перчинки (черный перец горошком) в качестве глаз. Выложить жаворонков на противень, накрыть пищевой пленкой, дать расстояться около 30-40 мин. Выпекать в разогретой духовке при темп 200 гр 20-25 мин до готовности. Приятного аппетита и весеннего настроения! 🌸