У нас вы можете посмотреть бесплатно ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ. Используем стеклянную банку объемом 1 литр. 1 - 6 день: каждый день 3 ст. л. ржаной муки + вода = консистенция сметаны. Хорошо размешать. Плотно не закрывать, воздух должен попадать в банку. Иначе она испортится. Храним при комнатной температуре. Запах может казаться тухлым, кислым, но закваска не испортилась. Продолжайте её подкармливать. 7 день – закваска готова, ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ. Подкормка готовой закваски: в неделю 1 - 3 раза. Все зависит от количества выпекаемого хлеба. Чем больше печете, тем чаще подкармливаете. Готовую закваску храним в холодильнике в закрытой банке. У нас крышка по диаметру немного больше, чем банка. В банке минимум должно быть 3 ст.л. закваски, иначе она сама себя "съест". ГОТОВИМ ОПАРУ: закваска 5 ст.л. + рж. мука 2 ст.л. - 5 ст.л. + вода = до жидкого состояния (как тесто на блины). Дать настояться несколько часов (2-4) в теплом месте. Должен увеличиться объем и появиться пузырьки. *Если Вам нужно 2-3 буханки хлеба, то необходимо увеличить количество закваски до 10 ст.л - 12 ст.л., или используйте весы как и мы. *Сквозняков и открытых окон и закваска и тесто боятся, не поднимаются. *В день приготовления хлеба, закваску нужно достать из холодильника за час до начала готовки. Она должна быть комнатной температуры. ГОТОВИМ ТЕСТО: 1 часть опары 2 части воды теплой (пример: опары 400 гр. × 2 = 800 гр. воды) 3 части муки (пример: опары 400 гр. × 3 = 1200 гр. муки: 1 кг. ржаной и 200 гр. пшеничной). Можно применять другую муку, кому что нравится, но без добавления пшеничной муки тесто не будет подниматься. *При использовании льняной муки тесто понимается не сильно. 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла Различные добавки по вкусу: отруби; солод; семя льна; тмин; семечки; мед; зелень; орехи и пр. Замешиваем тесто на столе с добавлением муки. На руки подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало. Формы смазываем сливочным маслом или маргарином, кладем тесто и ставим на 3-5 часов в теплое место для того, чтобы оно подошло. *Мы используем стрейч пленку, чтобы тесто не прилипало к столу. ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ. Перед тем как поместить хлеб в духовку, ножом прокалываем его, чтобы не трескался (можно и не делать этого, смотрите сами). Выпекаем: 1) 15 минут 200`С 2) 15 минут 200`С (с водой) 3) 45 - 50 минут – 180`С *Все зависит от вида духовки, размеров и материала формы. По опыту могу сказать, что в газовых духовках хлеб в большой стеклянной форме выпекается минут на 30 дольше. Готовый хлеб вынимаем из формы, он должен "отдохнуть". Лучше его поставить на решетку, чтобы и снизу он дышал. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. Обычно мы выпекаем хлеб ближе к вечеру, кушаем на следующий день (можно и сразу кушать). Храним хлеб 1-2 дня в пищевой бумаге при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Мы выпекаем примерно 1 раз в 7-10 дней (все зависит от запросов семьи) Желаем успехов! #РусскийХлеб#ХлебНаЗакваске#БездрожжевойХлеб#ХлебГотовимСами#ХлебДома#ДомашнийХлеб#РецептДомашнегоХлеба#ДомашнийХлеб#Закваска