У нас вы можете посмотреть бесплатно Варим пшеничное пиво "Подозерское пшеничное" стиль Weizen/Weissbier на iBrew 40 Рецепт Особенности или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Варим пшеничное пиво (Weizen/Weissbier) "Подозерское пшеничное", подробно покажу все этапы домашнего пивоварения на пивоварне iBrew 40 auto. Расскажу особенности варки пшеничного пива в домашних условиях, лайф-хак про чиллер, что бы не "плевался". И покажу что получилось в конце.) Рецепт составлен на замечательном сайте для пивоваров беер.рф Ссылка на рецепт: https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_200... там же можно пересчитать все ингредиенты под свой объем варки! Описание рецепта: Стиль: Вайцен/Вайсбир Размер партии: 27 л. (после кипячения) Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P) Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P) Алкоголь: 5.0 % Горечь: 12.8 IBU Цветность: 4.8 SRM (9.5 EBC) Ингредиенты Зерновые: 2 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L° 2.5 кг (48.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L° 0.3 кг (5.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L° 0.3 кг (5.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L° 0.1 кг (1.9%) | Рисовая лузга Всего: 5.2 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (9.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6%, кипятить 30 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5%, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) Всего воды: 36.5 л Параметры варки Эффективность варки: 74.6 % Время кипячения: 70 мин Размер партии после кипячения: 27 л. Размер партии перед кипячением: 30.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л) Комментарии и предложения приветствуются! Отвечу на все вопросы по варке пива. Подписывайтесь и ставьте лайки, будет интересно...