У нас вы можете посмотреть бесплатно Почему трескаются эклеры при выпечке | Секреты приготовления идеальных эклеров! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Почему трескаются эклеры и профитроль во время выпечки? Полезно для кондитеров 👌 4 причины трещин на эклерах: 1. Температура Не знаете на сколько точно греется ваша печь? Не сможете регулировать результат Если эклеры рвёт - температура высокая и ее надо снижать Обычно рекомендую начать снижение с 10С и отслеживать результат. 2. Дело в яйцах Молоко и вода в рецепте величина постоянная, а вот яйца нет Т.е. если в рецепте указано 220 грамм яиц, вам сегодня может понадобится 180, а завтра все 240. Это нормально. В приготовлении заварного теста ориентируемся на консистенцию. ⠀ 👆Эти два фактора влияют на образование пара Если его в избытке- эклер будет трескаться. 3. Лишний воздух Пузыри воздуха, которые попали в эклер при замесе теста или перекладывании его в мешок. Они-то при нагреве расширяются и выходят через корпус эклера - разрывы короткие и хаотично расположены. 4. Сильный жар снизу Дает длинные продольные трещины ближе ко дну эклера. Температура в печи может быть подходящей, но, например, если использовать силиконовый коврик - он хорошо проводит температуру, отсюда и разрывы. ⠀ Делаем выводы и да прибудут с вами идеальные эклеры 🖤 Ингредиенты для теста: Мука - 200 грамм; Яйца - 300 грамм (5 штук) Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 грамм Для крема: Молоко - 185 мл; Сахар - 275 грамм; Яйцо - 1 шт.; Масло - 185 грамм; Ваниль - щепотка Подписывайтесь на канал «Тикток Рецепты» / @ТикТок_Рецепты Автор видео: @gurmella_pastryschool #рецептыизтикток #эклеры #тиктокрецепты