У нас вы можете посмотреть бесплатно Сервировка стола, уроки. Как правильно сервировать стол?! Обучение официантов, менеджеров ... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сервировка стола начинается со скатерти. Допустимо два способа укладки скатерти на стол: первый – идеально ровная скатерть, и, второй – две складки, пересечение которых совпадает с центром стола. Скатерть опускается на 20-30 см ниже столешницы, углы идеально ровные. Первое, что помещается на стол после скатерти – минаж (для специй), затем салфетница. Третий предмет – сервировочная (подстановочная) тарелка. Помещается в 2 см от края стола. На эту тарелку помещается салфетка, на которую в свою очередь мы ставим другую тарелку (в нашем случае, это тарелка для холодных закусок). Теперь можно установить хлебную тарелку одним из трех способов, но всегда слева. Первый – совпадают центры тарелок, второй – совпадают края тарелок, третий – по диагонали в левом верхнем углу. Сервировка стола всегда производится согласно общепринятым правилам этикета, а именно – все вилки слева, зубцами вверх; ножи – справа, лезвием к тарелке; ложки – справа от ножей, изгибом или полезной частью вверх. Фраже. Первое – нож для масла. Располагаем его под правую руку на хлебной тарелке одним из трех способов. Вертикально (лезвием влево), горизонтально (лезвием вниз) или по диагонали в правом верхнем углу хлебной тарелки, лезвием к центру. Фраже у сервировочной тарелки (по порядку от тарелки к краю стола). Вилка и нож для холодных закусок. Вилка и нож для горячих блюд (для мясных блюд). Вилка и нож для рыбы и рыбных блюд. Ложка для супа. Вилка для устриц – исключение – после ложки для супа, справа. Приборы для десерта (допустимо расположить над сервировочной тарелкой, в 2 см от тарелки к центру стола). Бокалы. Две зоны расположения – зона гостя и зона персонала. Расположение от центра правой стороны к углу стола. Бокал для красного вина. Бокал для белого вина. Бокал для воды. Рюмка или шот. Завершение – текстильная салфетка – слева от сервировочной тарелки, либо на тарелке для холодных закусок.