У нас вы можете посмотреть бесплатно Чахан, рецепт. Приправа NAGATANIEN. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Японский Чахан. Что это такое? Чахан (チャーハン), также известный как Якимэси (焼 飯) - этоблюдо из вареного риса, обжаренного в масле с различными ингредиентами. Это одно из самых популярных и простых блюд в Японии, которые готовят дома. История Чахана. Блюдо было привезено в Японию китайскими иммигрантами в 1960 годах, прибывших в порт Кобе. На китайском языке жареный рис называется Чофан (炒飯). Написание слова имеет те же китайские иероглифы, как в японском чтении из Якимэси (焼 飯). В качестве основного ингредиента используется рис, его обжаривают на сковороде вок с маслом и приправами. На самом деле, нет точного набора ингредиентов для приготовления, кроме основного – рис. В качестве добавок используют такие продукты, как: овощи, лук, чеснок, съедобные грибы, такие как шиитаке, тофу, свинина, свиной бекон, морепродукты, такие как мясо краба, икру лосося, лосось, креветки, а также осьминоги, жареное яйцо, говяжий фарш и куриный фарш. Чахан можно приготовить как из свежесвареного риса, так и из остатков риса(охлажденного). В качестве масла для обжарки, обычно используют рапсовое, кунжутное, подсолнечное. Заправляют чахан обычно: соевым соусом, устричным маслом, кунжутным маслом, солью, перцем и кацуобуси (стружка копченого тунца), рыбный соус. А если вам хочется попробовать приготовить чахан дома, то попробуйте использовать готовую японскую приправу для чахана. Для приготовления вам потребуется: Рис – 1 стакан Горошек – 100гр Кукуруза – 100гр Морковь – 50гр Яйца – 2шт Зеленый лук Приправа для приготовления Чахана – 2 саше Как готовить? 1.Для начала нужно отварить рис. Промойте и отварите. Не солите много, так как в приправе для чахана есть соль. Остудите рис. По желанию, заправьте 1 чайной ложкой рисового уксуса и добавьте 2 сырых яйца. Перемешайте тщательно. 2.Раскалите вок (или сотейник с высокими бортами) и налейте масло. Обжарьте горошек и кукурузу. Добавьте морковь. Обжаривайте до золотистой корочки. 3.Добавьте рис с яйцами. Перемешивайте постоянно, не давая рису прилипнуть и скомковаться. Обжаривайте в течении 5-10 минут. 4.Добавьте 2 саше из японской приправы для Чахана. Перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Закройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Все готово. Вкусный и неострый чахан готов. Попробуйте приготовить дома и дополняйте своими ингредиентами, делая чахан авторским и уникальным!