Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Панеттоне на закваске левито мадре

Подробный рецепт приготовления итальянского Панеттоне на закваске левито мадре на основе рецепта от великого шефа Piergiorgio Giorilli. Вам понадобиться 2 дня для приготовления панеттоне, а затем, дайте ему вызреть перед употреблением еще 2-3 дня! Если у вас нет закваски, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте https://blondes-bread.ru Или на wb https://www.wildberries.ru/catalog/24... Ингредиенты для 4 панеттоне по 500 г и 1 на 380 г Для ароматической смеси: Цедра одного апельсина. Цедра одного лимона. 30 г мёда 1 ч.л. экстракта ванили или семена одного стручка ванили. Первое тесто: 135 г Закваска 50% гидратации Левито Мадре, предварительно подкормленная 3 раза. 150 г сахар. 240 мл вода. 108 г яичный желток. (примерно 5 шт) 140 г масло сливочное 82.5 % жирности. 480 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. Второе тесто: Первое тесто. 120 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне. 4 г Белый солод (не ферментированный!!!) Ароматическая смесь. 20 г мандариновая паста, или можно использовать цитрусовую, рецепт здесь    • Ароматическая цитрусовая паста для Па...   130 г Сахар. 8 г соль. 190 желтки (примерно 9-10 штук) 255 г сливочное масло 82.5% жирности. 250 г изюма. 150 г цукатов Общее количество теста получиться в итоге примерно 2 кг 380 г Бумажные формы для выпечки Панеттоне. Вязальные спицы или деревянные шпажки для подвешивания Панеттоне. Так же понадобятся пищевые пакеты для хранения панеттоне Тайминг: Первый день 7- 8 Подкормка закваски Приготовление ароматической смеси Работа с изюмом 12 ч Вторая Подкормка закваски 16 ч Третья Подкормка закваски 20 ч Приготовление первого теста Оставляем тесто для панеттоне на 10-12 часов в тёплом месте 28С до троекратного увеличения в объёме! Второй день 8-9 ч Приготовление второго теста. (Если после 10-12 ч первое тесто не увеличилось в 3 р в размере, ждите!) Оставляем в формах в теплом месте 28С-30С на 5 – 8 часов Готовим макаронаж, смешать все ингредиенты: 30г белок 60г сахарная пудра 40 г миндальная мука 20 г кукурузный крахмал Выпечка в духовке при температуре 170-180°С в течение 35 – 55 минут, Готовность проверьте деревянной палочкой. После выпечки подвешиваем панеттоне и полностью охлаждаем в течение 12 ч. Панеттоне лучше выдерживать 3-4 дня перед тем как пробовать, он должен вызреть и наполнится влагой. Из оставшихся белков приготовьте печенья амаретти    • Italian Amaretti with orange zest! Gl...   или безе, меренги! Я в инстаграм, давайте дружить   / food.wine.discovery   Все рецепты на закваске    • Выпечка на закваске / All sourdough r...   Рецепты французской кухни    • Рецепты Французской кухни / French re...   Рецепты Итальянской кухни    • Рецепты итальянской кухни / Italian r...   Выпечка на дрожжах    • Выпечка с использованием дрожжей /bak...   Вегетарианские рецепты, без мяса    • Рецепты без мяса/vegan   #панеттоне #панеттогненазакваске #панеттоненазакваскелевитомадре

Comments