У нас вы можете посмотреть бесплатно Просто начал жевать ГВОЗДИКУ, и избавился от 10 недугов!!! Польза и вред гвоздики. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Польза и вред Гвоздики. Гвоздика одна из самых известных специй. Но вы уверены, что знаете о ней всё? Гвоздика представляет собой нераскрывшиеся цветочные бутоны гвоздичного дерева Syzygium aromaticum, иначе говоря Сизигиум ароматный (душистый), относящегося к семейству миртовых. Наиболее тонким ароматом обладает шляпка, а жгучая часть сосредоточена в черешке это лекарственное растение обладает исключительно богатым составом соцветия содержат большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, токоферола и витаминов группы B. Минеральный состав представлен железом, магнием, калием, натрием, медью, фосфором, селеном, марганцем и цинком. Помимо этого в бутонах содержатся гликозиды и дубильные вещества безусловно, самым ценным компонентом гвоздики является эвгенол, содержащийся в эфирном масле. Это вещество и служит источником специфического аромата и большинства целебных свойств. Гвоздика – это природное болеутоляющее, антисептическое, спазмолитическое, потогонное средство. Бутончики гвоздики можно смело жевать вместо обычной жвачки. Лечебные свойства специи помогут навсегда забыть о таких заболеваниях, как воспаление десен, стоматит, пародонтоз. А входящие в состав гвоздики эфирные масла послужат, как отличный ополаскиватель для полости рта. Натуральное избавление от запаха изо рта за копейки! Противопоказания: маленький возраст детей (до 7лет) Беременность и кормление грудью Аллергия Гипертония Заболевания сердечно-сосудистой системы повышенный уровень кислотности Проблемы с нервной системой В любом случае, перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Рецепт глинтвейна на основе яблочного сока Нам понадобится: яблочный сок – 1 литр вода – 100 мл; тертая цедра лимона – 2 ст. ложки; тертая цедра апельсина – 2 ст. ложки; изюм – 2 ст. ложки; яблоко – половина плода; корица – 2 палочки; гвоздика – 3 бутона; душистый перец – 4 горошины; тертый мускатный орех – на кончике ножа; молотый имбирь – 1 щепотка; сахар – по вкусу. Далее Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю 00:00 Что такое гвоздика и как онаа влияет на человеческий организм 01:49 Польза гвоздики на здоровье 03:33 Противопоказания 04:18 Рецепты с гвоздикой для иммунитета 06:41 Как гвоздика применяется для ухода за кожей ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наш канал посвящен здоровью: Лечение народными средствами Здоровый образ жизни Профилактика различных заболеваний Народная медицина разных стран ... и многое другое. 🌿ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал "Ваше Здоровье" / @vashezdorovie. 🌿ВНИМАНИЕ! Данный канал не является медицинским! Все рекомендации взяты из открытых источников и должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!! Канал носит исключительно информационный характер. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов. Здоровья Вам и Долголетия! #здоровье #гвоздика #пользаивредгвоздики #здоровыйобразжизни #пользагвоздики #иммунитет