• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению скачать в хорошем качестве

Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению 1 год назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Кипячение сусла с хмелем: цель и процессы | Лекция 23 по пивоварению

При кипячении сусла с хмелем получают охмеленное сусло. Этот полупродукт далее перерабатывают в пиво путем брожения. В видео рассморены изменения в азотистых веществах, хмелевых смолах, полифенольных (дубильных) веществах, цвете сусла. ====================== Поддержите канал. Отправьте донат на карту: 5599 0050 9452 7848 Подпишитесь на Boosty.to: https://boosty.to/dgoncharovskiy Новые лекции уже на Boosty: 24. Кипячение и охмеление сусла: способы, схемы и расчёты: https://boosty.to/dgoncharovskiy/post... 25. Использование хмеля и хмелеотделители: https://boosty.to/dgoncharovskiy/post... 26. Контроль варочного процесса и расчёт выхода экстракта: https://boosty.to/dgoncharovskiy/post... ====================== Кипячение сусла с хмелем сопровождается важными с технической точки зрения физическими и химическими превращениями, большей частью взаимосвязанными. По сравнению с исходным суслом охмеленное сусло несколько более концентрировано, оно стерильно и не содержит никаких активных ферментов. 00:00 Приветствие и введение 00:23 Цель кипячения сусла с хмелем 04:57 Сусловарочный аппарат 08:02 Процессы, происходящие при кипячении сусла с хмелем 15:04 Изменения в азотистых веществах 24:02 Изменения в хмелевых смолах 35:42 Изменения в полифенольных (дубильных) веществах 38:56 Цвет охмелённого и неохмелённого сусла 41:01 Редуктоны 47:18 Хмелевые эфирные масла С химической точки зрения оно беднее коагулированными белками, образующими при кипячении так называемый брух, и содержит выщелоченные и частично измененные вещества из хмеля. Указанные изменения количественно зависят от продолжительности и интенсивности кипячения, перемешивания и степени упаривания, а также от рН и присутствующих дубильных веществ. Эти факторы влияют на осаждение (коагуляцию) белков, на образование комплексных соединений белков с дубильными веществами, на растворимость и химические превращения горьких хмелевых веществ, на цвет охмеленного сусла, на образование восстанавливающих веществ (редуктонов) и на изменения некоторых других веществ сусла второстепенного значения. Упариванием получают требуемую экстрактивность готового охмеленного сусла. Выпаривание избыточной воды неизбежно, поскольку объем сусла увеличивается на воду, необходимую для выщелачивания дробины. Стерилизация и инактивирование всех ферментов кипячением имеет основное значение при дальнейшей переработке охмеленного сусла брожением.

Comments

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5