У нас вы можете посмотреть бесплатно Степной сморчок - грибная охота под Ростовом на Дону на вкуснейший степной гриб или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
группа "ГРИБЫ" / 1456212281257699 6 апреля 2017, поиск степного сморчка (Morchella steppicola), прекрасного и вкусного гриба в Ростовских степях самый большой из российских сморчков — сморчок степной (Morchella steppicola) — никаких сомнений при встрече с ним не вызывает. Он самый «мозговидный» из всех, достаточно крупный и растет не в лесах, а на открытых лесостепных и степных пространствах, предпочитая целинные земли с ограниченным выпасом. Поскольку гриб живет в своеобразных условиях, он настоящий эфемер: плодовые тела степного сморчка развиваются необычайно быстро и живут всего 5–7 дней, что для обычных «долгоиграющих» сморчков очень мало. В годы с влажной зимой и влажной и теплой весной этот сморчок иногда образует «ведьмины круги» из 15–20 плодовых тел, диаметр таких кругов достигает 7–8 м. В условиях засушливых весен плодовые тела не появляются по несколько лет подряд. Степной сморчок встречается только на самом юге европейской части России: в Крыму, в Калмыкии, в Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях. Чтобы собрать гриб, нужно с начала марта ежедневно «патрулировать» места сбора, чтобы не пропустить начало урожая. 3-4 дня — и сезон закончится. Сушить степной сморчок тоже не просто. Он самый плотный из всех сморчков, у него практически отсутствуют внутренние полости, а мякоть его по консистенции напоминает мякоть белого гриба. Степной сморчок нуждается в обязательной продувке перед сушкой – на его шляпке слишком много узких складок и извилин, песок и землю из которых просто так не вытряхнешь. Для этого гриб сперва слегка провяливают на солнце, затем продувают, и только после этого сушат.