• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Реакция пиво на соль. Наука. скачать в хорошем качестве

Реакция пиво на соль. Наука. 6 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Реакция пиво на соль. Наука.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Реакция пиво на соль. Наука. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Реакция пиво на соль. Наука. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Реакция пиво на соль. Наука. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Реакция пиво на соль. Наука.

#globalscience #globalscientificdialogue Растворённый в жидкости газ образует пузырьки тем охотнее, чем больше в этой жидкости неоднородностей. Собственно, эти неоднородности, которые могут быть частицами чего-то, какими-то примесями, неровностями сосуда или просто участками спонтанной флуктуации, и являются центрами газообразования в жидкости. И примеров такого поведения очень много. Например, пузырьки углекислого газа в бокале шампанского поднимаются несколькими столбиками с некоторых конкретных точек стенок бокала. Или обратный пример: молоко, будучи достаточно плотной и очень однородной жидкостью, в чистой посуде может долго нагреваться без кипения, но в определённый момент из-за какой-нибудь неоднородности, условно говоря, взрывается - резко закипает практически по всему объёму и сбегает. Точно также можно, например, "перегреть" (нагреть выше ста градусов по Цельсию) чистую дистиллированную воду в стерильном сосуде, особенно если нагревать её медленно. Так, например, я однажды достал из морозилки бутылку незамёрзшей воды через сутки после того, как я её туда положил, которая потом мгновенно замёрзла после резкого удара по стенке. Итак, для ускорения совершения фазового перехода в объёме должны быть центры перехода (газо-/парообразования, конденсации, кристаллизации или плавления - в зависимости от направления перехода). Именно скоплением таких вот "центров" газообразования и выступает щепотка соли, брошенная в бокал с насыщенным углекислым газом пивом: вокруг каждой крупинки начинается активное образование пузырьков газа, причём по пути к поверхности каждый такой пузырёк в свою очередь также является участком неоднородности и центром газообразования. Своеобразная цепная реакция, инициированная крупинками соли. Кстати, этот приём можно использовать для того, чтобы молоко не так активно закипало и можно было выиграть несколько секунд. Достаточно в уже нагретое (важно: не горячее!) молоко бросить несколько кристаллов крупной соли (кашу всё равно присаливать) или опустить в него деревянную ложку, пористая поверхность которой позволит молоку быстрее закипеть и не перегреться.

Comments

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5