У нас вы можете посмотреть бесплатно ЧИ- КЁФТЕ РАДОСТЬ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТ ОТ СУМАШЕДШЕГО ТУРЕЦКОГО ПОВАРА АЛИ УСТА) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Друзья, сегодня с помощью культового турецкого блюда, порадуем наших вегетарианцев и веганов поскольку мяса и огня это блюдо не подразумевает. По крайней мере его современный вариант. Чи-кёфте (тур. Çiğ köfte) çiğ («чиг») означает «сырой», а kōfta происходит от классического персидского kōfta (کوفته), и, в конечном счете, от праиндоевропейского корня глагола kōftan (کوفتن), «растереть» или «перемолоть». Ингредиенты: 1. Булгур 1кг. 2. Кипяток 3. Томатная паста 3.5 ст.л 4. Перечная паста турецкая 3.5 ст.л 5. Паприка 5 ст.л 6. Перец красный молотый 2.5 ст.л 7. Перец Исот 5 ст.л 8. Сумак 4 ст.л 9. Тмин/ кимун 3 ч.л 10. Перец черный 2 ч.л 11. Соль 1 ст.л или по вкусу 12. Масло оливковое 250-300 гр 13. Гранатовый сироп турецкий 4 ст.л 14. Лук 2 шт 15. Помидор 1шт 16. Лед 10 кубиков 17. Чеснок 6 зубчиков Для готового блюда: 1. Салат айсберг 2. Лимон 3. Турецкий гранатовый сироп 4. Лаваш Приготовление: 1. Запарить булгур в кипятке 2. Натереть лук на терке 3. Отжать лук. Сок даст горечь 4. Натереть чеснок 5. Натереть помидор 6. На противне разложить булгур 7. Добавить лук, чеснок, специи, соль 8. Вылить три части масла 9. Месим пока булгур не впитает все соки и не станет сухим 10. Добавляем тертые помидоры 11. Снова месим) месить необходимо не менее 45-60 мин. 12. Добавляем лед. Лед добавляется для того, чтобы вода медленней впитывалась в булгур и дала возможность максимально размять его 13. Собираем несколько вариантов блюда: Шаверму, роллы, и в классическом варианте на листе салата ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В турецкой лавке можно приобрести необходимые ингредиенты такие как специального помола булгур, перец исот, перечную пасту и гранатовый сироп-соус. В отличии от азербайджанского наршараб, в нем нет сахара.