У нас вы можете посмотреть бесплатно История легендарного виски "Лагавулин" (Lagavulin) #47 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сингл молты от Lagavulin отличаются «тем самым» дымным ароматом, свойственным, как говорят ценители, только настоящим виски. Эта марка популярна не только в Шотландии, но и за ее пределами. Лагавулин выбирают истинные ценители выдержанного скотча. История бренда: Родиной виски Лагавулин считается шотландский остров Айлей. Здесь в 1816 г. фермер Джон Джонстон запустит вискикурню, которой дал имя «Lagavulin», что в переводе с гэльского означает «мельница в небольшой долине». В этой местности именно Джон Джонстон стал первым, кто официально зарегистрировал предприятие по выпуску солодового спиртного. Потомки основателя компании в 70-х годах выкупили ближайшую дистиллирию Laphroaig. Так произошло объединение Лагавулин и Лафройг. Планировалось активное расширение компании. Впрочем, в дальнейшем были юридические споры о правомерности сделки. Бренд Laphroaig не устраивали условия сотрудничества. К середине 19 в. шотландский виски Lagavulin продавали не только на родине, но и в Англии. Но к тому времени бренд уже был в составе более крупной алкогольной компании. Новые владельцы стали активно расширять и производственные мощности, и рынки сбыта. Сейчас бренд является частью крупной корпорации Diageo. Особенности производства виски Lagavulin: Уже больше 200 лет вискикурня производит первоклассные скотчи. В компании чтят старинные традиции производства сингл молтов. Ячмень, вода и дрожжи — ничего лишнего в составе. За это напитки и ценятся потребителями со всего мира. Виски Лагавулин готовят по классической технологии скотчей. Солод просушивается над тлеющим торфом, спирты перегоняются дважды. Воду берут из природного источника вблизи предприятия. В ней, как говорят представители бренда, большое количество минералов. Что тоже сказывается на вкусе готовых напитков. Выдержка проходит в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Примечательно, что в линейке компании довольно крепкие сингл молты. У бренда не найти скотча с содержанием спирта менее 43 %. Своеобразная отличительная особенность напитков этой марки. Но несмотря на классический подход к производству виски, у Lagavulin есть и свои «фишки». Например, на предприятии несколько удлинен процесс перегонки спиртов. Это достигается за счет особой конструкции дистилляторов. Спирты с предприятия также скупают другие шотландские вискикурни для составления купажей своих скотчей. Факты о винокурне Lagavulin: Для производства виски Lagavulin используется вода из источников Схолум и Локен (Loch Sholum, Loch Lochan); Солод, который закупается на заводе Port Ellen Maltings, делается для Лагавулин по специальной рецептуре. До 1974 года использовались собственный ячмень с соложением традиционным "напольным" способом и собственные мельницы; На винокурне установлено 4 перегонных куба: 2 первичной перегонки (Wash Still) объемом 12.3 тысячи литров каждый и 2 вторичной (Spirit Still) по 12.9 тысяч литров; Первичные кубы заполнены на 95% - небольшая площадь соприкосновения паров с медью позволяет добиваться более чистого и мягкого вкуса; Крепость спирта при заполнении бочки составляет 63,5% ABV; Годовой объем производства спиртов составляет более 2 млн литров в год; Преимущественно выдержка осуществляется в бочках Hogsheads из-под бурбона (до 3-го заполнения). Малая часть спиртов (финишные выдержки) осуществляется в Butts-бочках из-под хереса. Средний уровень фенольных веществ в виски Lagavulin составляет 35-40ppm; Lagavulin практически не делает смесей и не продает спирты независимым производителям - большая часть линейки имеет маркировку срока выдержки и разливается на винокурне. Если будут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Вместе проще ) Адрес: ул. Пушкина 54/1 Тел. для связи: +7(843)245-00-07 Подписывайся на нас в соцсетях. Будь в курсе. Будь с нами! Telegram: https://t.me/dignatev010 Дзен: https://dzen.ru/id/623df8c309dc2436e0... Rutube: https://rutube.ru/channel/25126827/ Вконтакте: https://vk.com/typobar Сайт: https://typobar.ru