У нас вы можете посмотреть бесплатно NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника. Инулин связывает и выводит из организма холестерин и другие токсичные вещества. Получить эти вещества можно только из растительной пищи. Долгое время пищевые волокна считались ненужными с точки зрения здоровья человека. Сегодня многие исследования доказали, что эти компоненты питания играют важную роль в процессе пищеварения. Пищевые волокна делятся на два типа: растворимые в воде (их также называют «мягкими» волокнами) и нерастворимые (их часто называют «грубыми» волокнами). Представителем растворимых волокон является инулин. Он устойчив к действию пищеварительных ферментов верхних отделов ЖКТ и достигает в неизменённом виде толстого кишечника. Инулин содержится во многих растениях (чеснок, топинамбур и др.), но основным его источником является цикорий. Известно, что растворимая клетчатка снижает всасывание жиров и помогает регулировать вес, предотвращает расщепление и переваривание части холестерина, поступающего с пищей, и способствует снижению уровня холестерина или количества свободного холестерина в крови, стабилизирует уровень сахара в крови (глюкозы), замедляя всасывание питательных веществ, в том числе и углеводов, влияет на самочувствие женщины при беременности. Достигнув толстого кишечника, пищевые волокна утилизируются кишечной микрофлорой, являясь для неё пищевым субстратом. В процессе ферментации происходит образование короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые используются колоноцитами в качестве источника энергии, а также снижают рН содержимого толстой кишки, делая среду неблагоприятной для развития патогенной флоры. Снижение показателя рН в просвете толстого кишечника в сочетании с механическим действием КЖК и растворимых пищевых волокон ведёт к мягкому стимулированию перистальтики. Эти эффекты способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры. Особенно важно, чтобы рацион включал растительные волокна в достаточном количестве у людей пожилого возраста.