У нас вы можете посмотреть бесплатно Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт!🏅Великолепно! Весь подъезд будет спрашивать рецепт или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт!🏅Великолепно! Весь подъезд будет спрашивать рецепт. рецепт 1. молоко 150мл вода 70мл дрожжи 15гр мед 1ч.л. мука 400гр сливочное масло 30гр начинка : куриное филе 300гр растительное масло 50мл соль и специи по вкусу соевый соус 1ст.л. мед 1ч.л. сыр 100гр вода 70мл +крахмал 1ч.л. зеленый лук 100гр 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 рецепт 2: Ингредиенты: Для теста: · Молоко — 200 мл · Вода — 200 мл · Дрожжи свежие (прессованные) — 20 г (или сухих активных дрожжей — 7 г) · Сахар — 1 ч. л. (для активации дрожжей) · Соль — 1 ч. л. · Яйцо — 1 шт. · Масло сливочное — 50 г (растопленное и остывшее) · Мука пшеничная — примерно 500- г (+/- по необходимости) Для начинки: · Картофель — 500 г (очищенный, вес примерно 6-7 средних клубней) · Лук репчатый — 2 крупные головки · Масло растительное — для жарки · Соль — по вкусу · Перец черный молотый — по вкусу · Другие специи (по желанию): лавровый лист для варки картофеля, укроп сушеный Для фритюра: · Масло растительное — для глубокой жарки (около 0,5 л) Для соуса (Аджика с томатной пастой): · Аджика — 1 ст. л. (острая, можно регулировать количество) · Томатная паста — 1 ст. л. · Сахар — 1 ч. л. · Соль — 0,5 ч. л. · Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок · Вода чистая — 3-4 ст. л. (для разведения до нужной консистенции) --- Пошаговый рецепт: Шаг 1: Готовим опару для теста 1. Подогрейте молоко и воду вместе до температуры 36-38°C (приятно теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут). 2. В глубокой миске раскрошите свежие дрожжи. Залейте их теплой молочно-водной смесью, добавьте 1 чайную ложку сахара. Перемешайте до полного растворения дрожжей. 3. Оставьте миску в теплом месте без сквозняков на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пышная "шапка" из пены — это значит, дрожжи активны и можно работать дальше. Шаг 2: Замешиваем тесто 1. К активированным дрожжам добавьте яйцо, растопленное остывшее сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте венчиком. 2. Частями начинайте вводить просеянную муку. Сначала замешивайте ложкой, а когда масса станет густой, выкладывайте ее на припыленный мукой стол и вымешивайте руками. 3. Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь на консистенцию. 4. Сформируйте из теста шар, смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите тесто обратно, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. 5. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Шаг 3: Готовим начинку 1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (около 20-25 минут после закипания). 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Посолите его немного во время жарки. 4. Слейте с картофеля воду, разомните его в пюре. Не добавляйте молоко или сливки! Начинка должна быть густой. 5. Смешайте картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке полностью остыть. Шаг 4: Формируем пирожки 1. Подошедшее тесто обомните, выпустив воздух. 2. Разделите тесто на несколько равных частей (примерно 12-16, в зависимости от желаемого размера). 3. Каждый кусок теста раскатайте в кружок или просто сделайте из него лепешку руками. 4. В центр каждой лепешки положите 1-1,5 столовые ложки остывшей картофельной начинки. 5. Крепко защипите края, формируя пирожок. Хорошо прижмите шов, чтобы он не разошелся при жарке. Придайте пирожку желаемую форму (полумесяц, круглая лепешка, "лодочка"). Шаг 5: Жарим пирожки 1. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (фритюр) на среднем огне. Масло должно хорошо прогреться, но не дымить. Проверить готовность можно, бросив в масло маленький кусочек теста — он должен сразу начать жариться и пузыриться вокруг себя. 2. Аккуратно опускайте пирожки в масло швом вниз по несколько штук, не перегружая сковороду. 3. Жарьте с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. 4. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, застеженную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Шаг 6: Готовим соус Пока жарятся пирожки, приготовьте соус. Это очень просто: В пиале смешайте аджику,томатную пасту, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду, помешивая, до получения однородного соуса желаемой консистенции (как жидкая сметана). Мелко порубите зелень и добавьте в соус. Перемешайте. Подача: Подавайте горячие, хрустящие пирожки с картошкой сразу к столу, с приготовленным томатно-аджиковым соусом. Приятного аппетита