• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан! скачать в хорошем качестве

Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан! 3 года назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан!
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан! в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан! в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Чей бешбармак? Казахи, киргизы и узбеки, татары и башкиры, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Азербайджан!

Зарегистрируйте карту METRO и получите скидку -20% на первые три покупки: https://cards.metro-cc.ru/login/stalik/ Большинство народных блюд являются не национальными, а региональными. Рецепты и технологии приготовления еды распространяются на территориях, где есть необходимые ингредиенты и условия. В результате одни и те же блюда могут входить в состав различных национальных кухонь. Таким образом, национальная кухня это набор блюд, которые готовят представители данной национальности. Одни и те же блюда могут готовить представители разных народов и каждый народ справедливо может считать это блюдо своим. Но иногда, приписывая определенное блюдо какому-то народу, люди имеют в виду вопрос его происхождения. А это совсем другое дело. Все попытки установить истинное происхождение народных блюд могут носить исключительно гипотетический характер и не более того. Все признаки - от этимологии названия и до ареала распространения блюда - являются косвенными, но не прямыми свидетельствами изобретения данных блюд представителями того или иного народа. Хотя этимология и изучение кулинарной географии могут натолкнуть на довольно стройные рассуждения о происхождении тех или иных блюд, все равно можно говорить лишь о географическом происхождении, а не национальном. Подлинно известно и документально подтверждено происхождение только малой части блюд, а большинство нынешних технологий приготовления пищи было придумано человечеством задолго до образования ныне живущих национальностей. Возможно, что у тех, кто придумал некоторые блюда и потомков уже не осталось. А если и остались, то вопросов от этого не меньше. Например, если бы библейский Авраам придумал какое-то блюдо, а от него произошли и евреи и арабы, то кому теперь принадлежали бы блюда, придуманные Авраамом? С другой стороны, иногда можно проследить распространение тех или иных блюд по регионам и даже по планете. Например, многие блюда и технологии распространялись одновременно с распространением ингредиентов и специй. Именно по этой причине пути распространения многих технологий совпадают с караванными и морскими путями. Так же распространение определенных блюд совпадало с расселением народов и даже этногенезом. Ведь очень часто одни и те же блюда со схожими названиями готовят у родственных народов. Народы могут иметь прочные и устойчивые связи не только по языку, общим этническим корням, но и по религиозному признаку, либо по общей истории. Если одной страной управляли представители другой страны, то кулинарная культура распространялась сначала в том же направлении, а после окончания колонизации - в обратном. Пример России в этом отношении характерен – как раз сейчас происходит распространение кулинарии в обратном направлении, из бывших колоний в метрополию. 50-60 лет тому назад те же процессы происходили в Великобритании, еще раньше - в Турции, Византии, Персии и других империях прошлого. Что дала кулинарному миру Ассирия и Месопотамия? Что дала Византия? Что дал Рим? Вы знаете, как повлияли арабы на кухню южной Италии? А на Валенсию? А кто влиял на арабов? Кто на персов? На кого влияли поляки и русские? Развитие национальных кухонь и, как следствие, образование новых блюд может идти двумя путями. Первый – совершенствование методов приготовления внутри отдельной национальной кухни, чаще всего вынужденное, связанное с изменениями условий и места существования. Второй – заимствование и перенос технологий с одних ландшафтных условий на другие, с заменой ингредиентов в виду их отсутствия или появления новых, ранее неизвестных продуктов. В развитии национальной кулинарии за счет заимствования у соседей ничего постыдного нет - это абсолютно нормальный процесс. Мы и сегодня можем наблюдать, как в результате продвижения кулинарных технологий от одного народа к другому и постепенной замены одних ингредиентов на другие появляются новые блюда. Например, так, как готовят сегодня шашлык в России не готовят в предполагаемых странах его происхождения. Поэтому шашлык можно называть русским блюдом одновременно по двум причинам: он уникален и он широко распространен, укоренился и его готовят чаще, чем некоторые традиционные русские блюда. При этом само название блюда остается тюркским, а традиционное русское название «верченое» практически вышло из употребления. Поэтому, приписывать определенное блюдо конкретному народу можно в трех случаях: 1 Когда мы хотим сказать, что данное блюдо создано представителями данного народа. Но это следует делать максимально осторожно, лишь имея документально подтвержденные сведения. 2 Когда мы указываем на то, что это блюдо неисключительно входит в состав национальной кухни данного народа (т.е. его готовят и другие народы). 3 Когда хотим подчеркнуть, что именно это блюдо имеет исключительные особенности приготовления, не применяемые другими народами. Но и в этом случае правильнее говорить о региональных особенностях блюда, как это имеет место, например, с пловом. Продолжение в комментариях. ► https://stalic.ru - интернет магазин с моими книгами

Comments
  • Не сыпь мне соль на уголь, шашлычник из Азербайджана Эльмаз Ахмадов! Мой шашлык Ташкент-джигар 2 года назад
    Не сыпь мне соль на уголь, шашлычник из Азербайджана Эльмаз Ахмадов! Мой шашлык Ташкент-джигар
    Опубликовано: 2 года назад
  • Хаш - великое блюдо и все его секреты! Ножки, рубец, хвосты, казан, вода, плита, кастрюля, подача! 3 года назад
    Хаш - великое блюдо и все его секреты! Ножки, рубец, хвосты, казан, вода, плита, кастрюля, подача!
    Опубликовано: 3 года назад
  • Манты узбекские, таджикские, уйгурские, казахские, киргизские - то, что вы не знали о великом блюде! 1 год назад
    Манты узбекские, таджикские, уйгурские, казахские, киргизские - то, что вы не знали о великом блюде!
    Опубликовано: 1 год назад
  • Казахский Бешбармак - вкуснее не ел! Четкий ролик без политики!  Кулинарный шедевр Казахстана! 3 года назад
    Казахский Бешбармак - вкуснее не ел! Четкий ролик без политики! Кулинарный шедевр Казахстана!
    Опубликовано: 3 года назад
  • Нохчи-чорб 3 недели назад
    Нохчи-чорб
    Опубликовано: 3 недели назад
  • Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ 5 лет назад
    Лучше, чем манты! Хонун, хунон и шурпа по-чеченски, Нохчи-чорб!Сталик Ханкишиев, Казан Мангал, НТВ
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Шашлык и люля 2 года назад
    Шашлык и люля
    Опубликовано: 2 года назад
  • МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК | БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ 4 года назад
    МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК | БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ
    Опубликовано: 4 года назад
  • Принципы приготовления среднеазиатского плова 10 лет назад
    Принципы приготовления среднеазиатского плова
    Опубликовано: 10 лет назад
  • ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта! 6 лет назад
    ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта!
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Жизнь в Селе! Вот как девочки каждый день готовят еду для своих семьи! 1 месяц назад
    Жизнь в Селе! Вот как девочки каждый день готовят еду для своих семьи!
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • 3 плова 13 дней назад
    3 плова
    Опубликовано: 13 дней назад
  • Борщ по рецепту Сталика Ханкишиева! Дачный ответ, Россия, новая кулинарная книга, нация и кухня. 6 лет назад
    Борщ по рецепту Сталика Ханкишиева! Дачный ответ, Россия, новая кулинарная книга, нация и кухня.
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Лучшее блюдо для стариков или почему я люблю киргизский бешбармак. 6 лет назад
    Лучшее блюдо для стариков или почему я люблю киргизский бешбармак.
    Опубликовано: 6 лет назад
  • Холодец по-грузински Мужужи მუჟუჟი 1 год назад
    Холодец по-грузински Мужужи მუჟუჟი
    Опубликовано: 1 год назад
  • Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга! 5 лет назад
    Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга!
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Казах готовит КОНИНУ | БЕШПАРМАК Вкусно | Традиционные Казахские блюда 2 года назад
    Казах готовит КОНИНУ | БЕШПАРМАК Вкусно | Традиционные Казахские блюда
    Опубликовано: 2 года назад
  • Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт! 3 года назад
    Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!
    Опубликовано: 3 года назад
  • БЕШБАРМАК | РЕЦЕПТ НАЙМАНОВ | ИЗ КОНИНЫ 2 года назад
    БЕШБАРМАК | РЕЦЕПТ НАЙМАНОВ | ИЗ КОНИНЫ
    Опубликовано: 2 года назад
  • Ет асу для друзей. Сельская жизнь. Казахская национальная блюда 10 месяцев назад
    Ет асу для друзей. Сельская жизнь. Казахская национальная блюда
    Опубликовано: 10 месяцев назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5