У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт лучшего греческого соуса Дзадзики! *4К* TZATZIKI SAUCE (ENG SUB) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Дзадзики или цацики - самый известный греческий соус, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах. В Греции его принято подавать к мясу ягнёнка и овощам, но никто не удивится, если вам придёт в голову обмакнуть в пиалу с густым соусом корочку домашнего хлеба. Пожалуй, только к стакану воды да к десерту не подадут вам дзадзики, но к рыбе, сувлаки, гиросу, морепродуктам и картошке фри он уместен всегда. Более греческого акцента к трапезе сложно найти: вкусный, свежий и пикантный соус действительно потрясающе дополняет многие блюда. В общем, идеальная холодная закуска для летнего стола. Говорят, что этот соус готовили ещё древнегреческие повара для знаменитых "симпосиумов", то есть ритуальных пиршеств, которые являлись важной составляющей мужских развлечений в Древней Греции и сопровождавшихся буйным весельем. В то время соус назывался "миттико", и с тех пор изменилось только название, а рецепт блюда и используемые продукты остались практически неизменными. Уже значительно позже византийские повара, перенявшие кулинарные обычаи эллинов, стали добавлять в соус яйца, оливки и белый сыр, приправляли его небольшим количеством белого вина и назвали соус "тзакисто". Позднее турки позаимствовали этот соус уже у византийцев и назвали его "джаджык". Турецкое блюд состоит из тех же ингредиентов, что и греческий соус, но имеет более жидкую консистенцию и совсем другой вкус. Рецептов соуса много, так как это народное блюдо. Преимущество дзадзики в том, что готовить его просто и быстро, а продукты понадобятся самые обычные. Основные компоненты соуса - йогурт, свежие огурцы и чеснок. И самое главное, что вам не придётся стоять у плиты, так как этот холодный соус не нужно варить. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой, его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом! Для приготовления соуса нам понадобятся: Огурцы свежие - 2 шт. (≈ 200 г) Соль - 1 ч.л. Укроп нарезанный - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Греческий йогурт - 400 г Оливковое масло - 1 ст.л. Молотый чёрный перец - по вкусу Приятного аппетита!!! #соусрецепт #дзадзики #цацики В этом ролике использовалась композиция Whenever исполнителя LiQWYD. Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/ Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f4a3f852e21... Группа ВК: https://vk.com/public186747058 Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261 Telegram: https://t.me/andreevkalife Наш ИНСТАГРАМ: / andreevkalife Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevka...