У нас вы можете посмотреть бесплатно Каковы 8 лучших еврейских блюд? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Иудаизм очень тесно связан с едой. С большинством праздников связано одно или несколько определённых блюд. Многие евреи соблюдают еврейские диетические законы, например, соблюдают кашрут и не готовят в Шаббат. Но какова история того, почему одни блюда считаются еврейскими, а другие — нет? Как суп с шариками из мацы получил своё название? Это видео даст вам представление об истории некоторых культовых еврейских блюд. БОНУС: Если вы живёте в районе залива Сан-Франциско, мы посетили несколько ресторанов, где можно попробовать эти еврейские блюда. Особая благодарность следующим ресторанам: Пекарня Frena (сертифицированная кошерная кухня) 132 6th Street, Сан-Франциско, Калифорния, 94103 Ресторан и гастрономия Saul's 1475 Shattuck Avenue, Беркли, Калифорния, 94709 Beauty's Bagels 3838 Telegraph Avenue, Окленд, Калифорния, 94609 ПОДПИШИТЕСЬ на RJ on the GO: https://reformjudaism.org/rjonthego, чтобы посещать интерактивные виртуальные мероприятия для детей и семей. СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: Facebook: / reformjudaism Twitter: / reformjudaism Instagram: / reformjudaism О НАС BimBam помогает людям всех возрастов познакомиться с иудаизмом через цифровые истории. Каталог BimBam, основанный в 2008 году, включает сотни анимационных видеороликов и другого цифрового контента и теперь находится под эгидой Союза реформистского иудаизма. Многие из них можно найти на его флагманском образовательном сайте ReformJudaism.org. Смотрите что-нибудь еврейское на https://reformjudaism.org. -- ПОЛНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ: Номер восемь. Хаманташен. Это лучшее еврейское печенье. (Не то чтобы конкуренция была особенной.) Названо в честь злодея из истории Пурима, Амана (БУУУУ!!!), который носил треугольную шляпу. Хаманташ бывает шоколадным, вишневым или абрикосовым, но классический хаманташ всегда начиняют маком. Номер семь. Картофельные латкес. Это восхитительные жареные картофельные оладьи, которые едят во время Хануки. Но давайте будем честными. Латкес можно есть в любое время. Оказывается, это старинный обычай итальянских евреев, возникший ещё в XIV веке. Говорят, что именно тогда евреи впервые пожарили блины на Хануку, только тогда их делали с сыром. Номер шесть. Суп с мацевыми шариками. Для многих суп с мацевыми шариками — неотъемлемое блюдо Песаха. Изначально мацевые шарики назывались «кнайделах», что на идиш означает «клецки». Когда в 30-х годах в США приехали немцы, австрийцы и эльзасские иммигранты, компания «Манишевиц» выпустила кошерную кулинарную книгу, в которой ныне знаменитые мацевые шарики описывались как «перистые шарики в эльзасском стиле». Историки утверждают, что, вероятно, именно американские комики начала XX века наконец-то назвали их «мацевыми шариками». Номер пять. Шакшука. Это горячее блюдо, подающееся на чугунной сковороде, состоит из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, специй и нескольких яиц, которые добавляются сверху для приготовления. Обмакните в это классическое израильское блюдо бублик или французский хлеб. Шакшука была завезена в Израиль североафриканскими евреями, где она стала основным блюдом благодаря многочисленным североафриканским еврейским общинам. Номер четыре. Бурекас. У каждой культуры есть свои пирожки с начинкой. В Израиле их называют бурекасим, и это слоёное тесто с начинкой из сыра, картофеля, овощей, мяса... всё, что вам по душе. Это закуски и израильская уличная еда... идеальный перекус, который можно взять с собой. Номер три. Пончики с джемом. Также известные как суфганийот, название которых происходит от ивритского слова «губка», что идеально описывает способность суфганийот впитывать масло. Суфганийот лучше есть тёплыми, часто посыпают сахарной пудрой, и они практически тают во рту. Номер два. Чолнт. Это любимое блюдо в мире соблюдающих евреев, потому что в субботу важно соблюдать Шаббат и не использовать электричество для приготовления пищи. Чолнт — это рагу, которое готовят в пятницу днём перед началом Шаббата. Вы бросаете в кастрюлю фасоль, картофель, чеснок, ячмень, лук, фланкены, возможно, яйца, возможно, хахнун, а затем самые секретные семейные специи или соусы и оставляете всё это вариться... слишком долго. В субботу на обед бросьте чолнт после более чем двенадцати часов, пока он пах восхитительно. Номер один. Хала. Многие могут подумать, что хала — это сладкий и вкусный французский тост, который они ели на бранче в прошлое воскресенье. Но на самом деле этот любимый плетёный яичный хлеб едят на шаббатних ужинах по всему миру. Некоторые считают, что плетёный хлеб символизирует идею единства, потому что каждую субботу мы выделяем время из нашей суеты, чтобы собраться вместе, чтобы поесть и отдохнуть перед началом новой недели. Какое ваше любимое еврейское блюдо? Мы что-то пропустили? Расскажите нам об этом в комментариях ниже! Оставайтесь голодными!