У нас вы можете посмотреть бесплатно Корейское кимчи в Грузии: необычный кулинарный опыт🇬🇪 | Kimchi | 김치 или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Четыре года в дороге, сменяющиеся города и страны, а с ними — новая кухня, рынки и продукты. Однако, где бы мы ни оказывались осенью или зимой, одно остаётся неизменным: мы обязательно ферментируем кимчи. В Турции это далось нам очень нелегко, а в Грузии казалось, что в этот раз придётся пропустить заготовку. Не хватало привычных ингредиентов, подходящей посуды, инвентаря и даже пространства для работы. Но традиции не так-то просто нарушить. Мы нашли способ — использовали то, что смогли привезти с собой из России, нашли на рынке Батуми и адаптировались к новым условиям и всё-таки сделали кимчи. Особенность нашего кимчи — мы используем целые капустные листья, не нарезая кочан на куски. Это требует больше времени, но именно так кимчи получается насыщенным, сочным и по-настоящему традиционным для меня. Итак, особенности приготовления: 1. Клейкая рисовая мука для «кашки» В идеале нужна клейкая рисовая мука мелкого помола. Она обеспечивает нужную консистенцию «кашки», которая равномерно покрывает капустные листья. Достать такую муку в Грузии оказалось непросто, поэтому мы использовали обычную рисовую. Варианты для вас: https://reddragon-spb.ru/muka-tempura... или https://www.ozon.ru/product/muka-riso... 2. Натуральная сладость Вместо обычного сахара я предпочитаю коричневый: «Демерара» или «Мусковадо». Иногда добавляю пюре из сладкой груши или яблока для мягкости вкуса. 3. Рыбный соус Для насыщенного вкуса лучше выбирать соусы из анчоусов, например, корейский рыбный соус для кимчи: https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/... или https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/... 4. Ферментированные креветки Saeujeot (새우젓) Корейцы используют солёные ферментированные креветки, тк они запускают ферментацию кимчи и придают насыщенный, особый вкус и аромат. Но я много лет следую совету бабушки-кореянки и беру мелкие сушёные креветки, тк ферментированных не найти. Вкус получается не хуже. Можно заменить на креветочную пасту или вовсе исключить этот ингредиент. Сушеные креветки покупала всегда здесь: https://reddragon-spb.ru/ryba-morepro... Я покупала креветки в Ростове-на-Дону, когда были проездом в прошлом году, в магазине : https://kimpro-asia.ru/shop/ Креветочная паста: https://www.ozon.ru/category/fermenti... 5. Перец «Gochugaru» (고추가루) Этот перец — сердце кимчи. Средний помол и ярко-красный цвет — лучшие показатели качества. Заменить на молотый перец чили мелкого помола не рекомендую. Будет очень острое кимчи и вкус будет не тот, который мы ищем.Открытую упаковку можно хранить в сухом месте до +30 градусов, я храню в холодильнике, для сохранения цвета, герметично упаковав. https://www.ozon.ru/product/koreyskiy.... 6. Соль Соль я обычно использую гималайскую розовую. Но если нет, то лучше использовать морскую без каких-либо добавок, чем йодированную соль. Избыток йода может препятствовать нормальному процессу ферментации. 7.Посуда для ферментации В Корее кимчи зачастую ферментируют в онгги - традиционные корейские глиняные горшки. Я их обожаю! В них можно хранить соусы, закуски и пасты для различных блюд. Дома у меня есть большой глиняный горшочек для запекания и специальный корейский пластиковый контейнер (без BPA/ без Бисфенол А) с грузом. Лет 8-10 назад я ферментировала в дубовой кадке, которую специально заказывала. Получалось лучше, чем в пластиковой или стеклянной таре. В Грузии же мы смогли достать только банку на 10 литров, но единственный недостаток- узкое горлышко. Искать глиняные горшки в не сезон мы не стали и воспользовались тем, что есть :). А в Грузии был как раз сезон заготовки вина :). Главное — приспособиться к обстоятельствам! Кадки: https://bon-dvor.ru/kadki/ Контейнер: https://www.ozon.ru/product/konteyner... #обзор #кимчи #kimchi Продолжение и ИНГРЕДИЕНТЫ в первом закреплённом комментарии...