У нас вы можете посмотреть бесплатно светлый эль (простое пиво) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Эль по ароматике напоминающий легкие травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием, также содержит оттенки пряностей и землистости. Начальная плотность: 13-14.5% Алкоголь: 5,2-6,0 % ABV Цвет: 10-14 ЕВС Горечь: 28-32 IBU Состав набора(солод молотый): Солод ячменный светлый (РБ) - 4,7кг; Солод Мюнхенский тип2 (Курский солод) - 0,5кг; Солод Cara Bel 50 (РБ) - 0,15кг; Хмель Теттнангер (РБ) - 30г (вносим за 50 минут до окончания варки); Хмель Клон-18 (РБ) - 20г (вносим за 20 минут до окончания варки); Дрожжи Safbrew S-33 (11,5 гр.)- 1 упаковка; Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива); Инструкция по этапам приготовления пива. Этапы приготовления: Смешайте весь солод с 16 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-68оС. Выдержите 60 минут. Сделайте йодную пробу (йод не должен менять цвет) В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23 литров сусла. Кипятите 60 минут, внося хмеля за 50 и 20 минут до конца варки ( после 10 и 40 минут от начала кипения). Так же рекомендуем за 15 минут до конца варки добавит одну таблетку осветлителя Whirlflok (в наборе не идет). Охладите полученное сусло до 20-22 градусов. Перелейте в емкость для брожения, предварительно продезинфицировав ее. Внесите дрожжи. Общее время кипячения – 60 минут. Основное брожение – 10 дней при температуре 20-23 оС. Вторичное брожение - 5 дней. https://vk.com/malt_barley_beer