У нас вы можете посмотреть бесплатно Оладьи из 50-х годов Дрожжевые, Которые Любили Все! или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом видео я буду готовить дрожжевые оладьи, по рецепту из книги советских рецептов. Ни для кого не секрет, что советские рецепты самые вкусные, душевные и они заслуживают уважения. Тогда замеряли все стаканами и ложками. Предлагаю вашему вниманию самые вкусные дрожжевые оладушки. ______________________________________________________________________ За единицу измерения берем стакан на 250 мл. 250 граммовый стакан= 162 грамма муки (для удобства расчетов всегда используют значение 160 г муки). Жарить оладьи предпочтительней на чугунной сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 2 стакана Мука 3 стакана Дрожжи живые 30 гр.( 6 гр. сухих Саф момент) Яйца 2 шт. Сахар 1,5 ст.л. Соль 3\4 ч.л. Масло подсолнечное 1\2 стакана Начинаем готовить. В теплое молоко кладем дрожжи. Мне больше понравилось готовить оладьи на живых дрожжах, хотя с сухими они тоже получаются замечательно. Дрожжи растворяем в молоке. Отправляем муку. Желательно просеять ее пару раз, так оладьи будут просто пуховые, поэтому рекомендую муку просеивать. Удобнее тесто замешивать венчиком. Если нет венчика, попробуйте замесить толкушкой для картофеля. Накрываем тесто и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто поднимется в 2 раза, и его нужно обмять. Кладем в него яйца и после добавляем сахар и соль. По рецепту соли шло пол чайной ложки и 1 ст.л. сахара, но я на свой вкус немного увеличила всего. Так как мне показались они пресноватыми. Тесто нужно хорошо вымесить. В самом конце в тесто выливаем пол стакана растит. масла. Благодаря маслу они становятся очень нежные. Тесто нужно оставить еще на 20 минут. И после того как оно подойдет немного, больше не обминать, а сразу жарить. Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, ее следует окунать в стакан с водой. И при помощи второй ложки снимать тесто на сковороду. Самый идеальный размер оладьев это 1,5 ст.л. теста. Жарятся оладьи очень быстро. главное подобрать идельный нагрев. на сильном они будут подгорать, а на слабом не поднимуться. Нужно как говрится найти золотую середину. ( я жарю на 5 из 9)После того, как перевернете оладушки, накройте их крышкой и обжаривайте до готовности. INGREDIENTS Milk 2 cups Flour 3 cups Live yeast 30 gr. (6 gr. dry Saf moment) Eggs 2 pcs. Sugar 1.5 tbsp Salt 3/4 tsp Sunflower oil 1/2 cup glass -250 ml.