У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепты настоек на хурме (висельник на хурме). Как придать шикарный цвет вашим настойкам. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Мы сделаем настойку из хурмы двумя способами. Вот первый – это обычная настойка. Для него мы возьмем одну такую довольно крупную, хурму порежем ее и отправим в банку. Зальем спиртовой сорокоградусной основой – 0,5 литров. Далее закрываем банку и убираем в темное место дней на десять. После этого отфильтровать. Добавить 1 чайную ложку сахара. Дать отдохнуть от 7 дней. Первый вариант готов. Теперь второй способ – «Висельник на хурме». В банку залить пол-литра водки/самогон/спирта (40 градусов). С помощью нитки подвесить хурму в банке над спиртовой основой, так чтобы хурма висела как можно ниже, но при этом не касалась спиртовой основы. убираем в темное место настаиваться также на 10 дней. После 10-ти дней хурму убрать. Добавить 1 чайную ложку сахара. Дать отдохнуть напитку от 7-ми дней. Приятной дегустации. Для придания красвого цвета Вашей настойки можно использовать дубовую щепу, дубовые кубики (золотистый коньячный цвет), каркаде/гибискус/суданская роза (красный цвет), шафран или куркуму (желтый или оранжевый цвет), анчан/клиторя тройчатая (синий цвет). Дубовые кубики и щепу добавлять из расчета 4-10 гр на литр. Щепа придаст красивый цвет только дней через пять минимум. А кубики - надо ждать еще дольше. Каркаде, анчан, шафран и куркума менят цвет за несколько часов. Каркаде применять 2-4 гр на литр. Анчан – 1-3 гр на литр. При их применении надо понимать, что все они немного меняют вкус. Анчан – пожалуй, менее всего, у него практически нет вкуса, совсем слабенький травяной, в итоговом напитке он чувствоваться пожалуй, совсем не будет. А вот куркума, шафран и каркаде – будут заметны и могут поменять аромат и вкус Вашего напитка. Этот нюанс надо учитывать.