У нас вы можете посмотреть бесплатно Ржаные батончики с сухофруктами и шоколадом. На закваске. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт Опара 7 гр ржаной закваски 58 гр воды 70 гр ржаной цельнозерновой муки Тесто Вся опара 100 гр ржаной обдирной муки 30 гр ржаной цельнозерновой муки 98 гр воды 4 гр соли После брожения добавить в тесто: 100 гр смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив) 100 гр шоколада (хорошего) С вечера к 7 гр ржаной материнской закваски добавляем 58 гр воды и 70 гр ржаной цельнозерновой муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на брожение на 12-14 часов при температуре 21 градус. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. К созревшей закваске добавляем воду, оба вида муки и хорошо размешиваем. При замешивании я добавил ещё 5-7 гр воды, так как тесто было плотноватое. После накрываем пленкой и оставляем на брожение. У меня тесто бродило при температуре 28-29 градусов 2 часа 15 минут. При комнатной температуре время увеличится. К окончанию брожения нарежьте шоколад и сухофрукты на кубики не более 1 см. Когда тесто выбродит поочередно добавьте шоколад, сухофруктами и соль, и тщательно перемешайте до однородной массы. Далее переложите тесто на пергамент, сверху посыпьте немного мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольную форму, чтобы оно в высоту было 2,5 см. Далее с помощью шпателя нарезаем прямоугольные батончики размером 4*20 см (ш*в). После накрываем пленкой и оставляем расстаиваться. У меня батончики расстаивались в духовом шкафу с включенной лампочкой при температуре 28-29 градусов. Время расстойки у меня вышло 60 минут. При комнатной температуре время увеличится. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов. Будем печь с паром, поэтому на дно духовки положите сковороду, в которую мы нальём небольшое количество кипятка. Пекутся батончики по времени 25-30 минут при температуре 220 градусов с небольшим пароувлажнением. После того как они приготовились переложите их на решетку и дайте остыть. Они очень вкусные, питательные и полезные. Один съеденный батончик зарядит вас энергией на целый день! Приятного аппетита!!! #ржаные #батончики #опара #шоколад #мука #закваска #рецепт #сухофрукты #изюм #курага #цельнозерновая Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d... Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)