У нас вы можете посмотреть бесплатно Каравай! Очень вкусный, ароматный, нежный! Приготовить очень просто или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Всем привет! Сегодня приготовим каравай! Самый простой рецепт. Из теста можно приготовить рулеты, пирожки, булочки. Ингредиенты Опара 200 гр. молока 30 гр. сахара 60 гр. муки 10 гр. свежих дрожжей Тесто 10 гр. ванильного сахара 100 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 2 яйца 500-550 гр. муки Соль Мука для тертого теста Для смазки Белок Желток и вода Последовательность Приготовим опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку. Хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль, опару, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто очень хорошо Накрываем и оставляем для расстойки, на пару часиков. За это время пару раз сделаем обминку Делим тесто на порции. Одна большая и остальные маленькие. Примерно 50 гр. теста оставим для украшения Выкладываем в форму. Накрываем и пусть подходит Приготовим тертое тесто для украшения. Берем кусочек теста и начинаем добавлять муку. Пока тесто не станет плотнее. Завернем в пленку Каравай смазываем желтком с водой. Выпекаем при температуре 160-170 гр. 30-50 минут. Время зависит от духовки Из тертого теста готовим украшения. Можно сразу украсить каравай. Или за 10 минут до окончания выпекания. Достаем каравай, быстро украшаем. Смазываем белком цветочки. И на 10 минут в духовку Каравай перекладываем на решетку и охлаждаем. Просто и вкусно.