У нас вы можете посмотреть бесплатно Отличный неукрывной сорт винограда Прэйри стар /Prairie Star. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН для получения более полной тестовой информации - https://zen.yandex.ru/vinogradnik 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЮТУБ КАНАЛ чтобы не пропустить новые видео с полезной, авторской информацией - / ВИНОГРАДЦЕНТР 👉ГРУППА ВКонтакте - 👉КАНАЛ Facebook - / grapecentr #Прэйристар #Прейристар #американскийвиноград Сегодня в обзоре американский винный сорт винограда Прэйри стар (Prairie Star переводится с английского как Звезда Прерии). Сорт создан знаменитым селекционером Элмером Свенсоном. У меня растёт 1 куст, посаженный однолетним саженцем весной 2017 года. Прэйри стар – винный сорт винограда, в условиях Липецкой области в зависимости от сезона раннего или раннесреднего срока созревания, созревает в конце августа - первой декаде сентября. Первые два года рост куста был средний. Далее сила роста существенно увеличивается. Почва - супесь, практически без поливов, лозы и рукава на зиму не урываются. За прошедшие зимы морозов более 30 градусов не было. Грозди у Прэйри стар у меня в районе 100 грамм, но при наборе древесины бывают значительно больше. Грозди не плотные, ежегодно с хорошим опылением. Ягоды желто-зеленые, при созревании на солнце желтые. Вкус очень приятный, гармоничный, напоминающий вкус тропических фруктов, без лабруски, можно кушать как столовый виноград. Что касается набора сахара. Вот данные за последние два года: 3 сентября 2019 – 21 Брикс 28 августа 2020 – 19 Брикс 11 сентября 2020 – 25 Брикс, при этом кислотность почти ушла, сладкий вкус тропических фруктов 30 сентября - 30 - 31% Brix Приторный вкус фруктов. Часть ягод слегка увялены Что мы сейчас, 5 октября и наблюдаем. Вино, пока не делал, в связи с малым урожаем. Из наблюдений – хорошо набирает сахар, средняя кислотность, которая быстро уходит при созревании. Опыт изготовления вин из данного сорта (можно посмотреть соответствующую ветку на виноградном форуме) пока обнадеживает. Какие плюсы у данного сорта с моей точки зрения. Неукрывной с выдающейся морозостойкостью – 38 градусов. Хорошо опыляется Практически не болеет Может употребляться как столовый виноград Сильнорослый после 2-х лет и может выращиваться на арке, перголе без укрытия. 7 – 8 летний куст на перголе свободно будет дает более 50 кг урожая. Долго может висеть без увяливания ягод Отлично подойдет для купажа с высоко кислотными сортами, плохо набирающими сахар За время выращивания наличие описанных в характеристиках сорта болезней (антракноз и черная гниль) не установлено. Ежегодно отлично, быстро вызревает лоза Минусы. Из-за сильного роста не желательно сажать в шпалерных рядах; при сильном ветре, зеленные побеги имеют склонность ломаться, что следует учесть при выборе места посадки формировки для этого сорта. низкая кислотность в ягодах и быстрая ее потеря при созревании; Думаю, что посадки этого замечательного сорта в Северных регионах будут увеличиваться с каждым годом. в видео оговорка - почва Су́песь — рыхлая горная порода или грунт, состоящая, главным образом, из песчаных и пылеватых частиц. © С уважением, Виктор Безбородов