У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить борщ по классическому рецепту или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
🍲Рецепт борща 🍲 Ингредиенты: Для бульона: 5 литров воды 1 кг свинины или говядины с костями Для соте: 1 маленькая свекла 3 моркови 4 средние луковицы 4–5 столовых ложек растительного масла щепотка лимонной кислоты 5 столовых ложек томатной пасты Для борща: 500 г свежей белокочанной капусты 8 средних картофелин солить по вкусу 3 сушеных лавровых листа зелень по вкусу Шаг 1: готовим бульон Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте мясо и поставьте на средний огонь. Использование мяса с костями усилит вкус. Следите за бульоном, снимайте пену до того, как он закипит. После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите около полутора часов. Шаг 2: Приготовьте соте Вымойте и очистите свеклу, морковь и лук. Натрите свеклу мелко, а морковь — умеренно. Нарежьте лук кубиками. Налейте масло в сковороду, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5–7 минут. Добавьте тертую свеклу. Добавьте к нему столовую ложку соли и половину чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока. Это придает борщу настоящий красный цвет и приятный привкус. Обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте из кастрюли примерно 300 мл бульона, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Через 10 минут добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и капусту. Примечание. Порядок добавления овощей можно регулировать. Если капуста молодая, то лучше добавлять ее после картофеля или одновременно, если ваш сорт картофеля быстро готовится. Приправьте по вкусу. Через 10 минут добавьте пассеровку и перемешайте. 6. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю и готовьте еще 5–7 минут. Совет: для дополнительного аромата можно добавить немного измельченного чеснока, молотой гвоздики или черного перца. Дайте борщу настояться под крышкой 5–10 минут. Борщом можно наслаждаться сразу после приготовления. Однако, как правило, на следующий день вкус еще вкуснее. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Если вы предпочитаете немного кисловатый вкус, добавьте дольку лимона. Наслаждайтесь борщом с ржаным хлебом или сладкими булочками! #борщ #домашний #Готовка #рецепт #Гурман