У нас вы можете посмотреть бесплатно Курица Бирьяни так проста и вкусна, если приготовить ее таким удивительным способом! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Курица Бирьяни так проста и вкусна, если приготовить ее таким удивительным способом! Ингредиенты: Для жареного лука: Две средние луковицы, мелко нарезанные (500 граммов) Масло для жарки Для куриного маринада: Один килограмм куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки Полстакана йогурта (120 мл) Одна ст. л. тертого имбиря Одна ст. л. измельченного чеснока Две ст. л. смеси специй бирьяни Одна ст. л. лимонного сока Две ч. л. соли (по вкусу) Для риса: (500 граммов) рис басмати, замоченный и промытый Одна ст. л. соли Четыре стручка кардамона Четыре гвоздики Одна палочка корицы Два лавровых листа Для слоев: Одна четвертая ч. л. шафрана, специи бирьяни и сазон или оранжевый пищевой краситель Одна четвертая чашечки воды Одна ч. л. розовой воды Свежий кориандр для гарнир Инструкции: 1. Подготовьте жареный лук: Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы слить воду. 2. Замаринуйте курицу: В большой миске смешайте курицу, йогурт, имбирь, чеснок, смесь специй бирьяни, лимонный сок и соль. Добавьте ¼ жареного лука в маринад и хорошо перемешайте. 3. Приготовьте курицу: Нагрейте немного отложенного лукового масла в сковороде. Обжарьте замаринованную курицу до коричневого цвета. Добавьте к курице нарезанные кубиками помидоры (350 граммов), накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. 4. Приготовьте рис: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Добавьте замоченный рис басмати и готовьте в течение 10 минут до полуготовности. Слейте воду и отставьте в сторону. 5. Соберите бирьяни: В большой кастрюле разогрейте немного лукового масла и выложите половину полуготового риса. Добавьте приготовленную курицу и немного жареного лука. Сверху выложите оставшийся рис, чтобы получился второй слой. 6. Приготовьте шафрановую смесь: Смешайте шафран, специи бирьяни и сазон с водой и розовой водой. Полейте этим верхний слой риса. Посыпьте сверху жареным луком. 7. Готовьте бирьяни на пару: Плотно закройте кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. 8. Подавайте: Украсьте свежим кориандром и подавайте теплым с йогуртом или салатом. Наслаждайтесь ароматным куриным бирьяни!