У нас вы можете посмотреть бесплатно Киевские перепички или сосиски в дрожжевом тесте рецепт sausage in the dough или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Ровно 35 лет назад, в феврале 1981 году в Киеве по улице Ленина, 3А (сейчас это улица Богдана Хмельницкого) через небольшое окошко ларька начали продавать горячую сосиску в тесте. И именно из этих времен, в двух шагах от Крещатика, выстраиваются очереди туристов и киевлян, чтобы попробовать лепешку. Так, киевляне даже шутят, что у "Киевской лепешки" самая и быстрая очередь в мире. Интересно, но легендарная лепешка представляет собой обычную сосиску в дрожжевом тесте, что обжаренная во фритюре, и напоминает еду в студенческих столовых советских времен. Даже вместо салфеток быстрые продавщицы в фартуках дают нарезанные листочки с небеленой бумаги. Поэтому до сих пор остается упоминанием в чем же успех этой не очень полезной для организма пищи. Киевляне, в свою очередь, всегда советуют туристам попробовать этот классический, но вкусный советский пирожок. То, что "Киевская лепешка" - первый киевский фастфуд, стал культовым местом в столице - это очевидно. За 35 лет у нее изменилась только цена - с 22 копеек выросла до 15 гривен. Злые языки говорят, что в 80-х годах лепешка появилась как способ избавиться просроченных сосисок, которые не успели продать в Центральном гастрономе (в этом же здании). Но каждый, кто жил в СССР в те годы, знает, что это наглая ложь, потому что просроченная сосиска в то время - это нонсенс. А еще "Киевская лепешка" входит в список самых культовых мест для посещения в Киеве, на ряду с Андреевским спуском, а также занимает в рейтинге TripАdvisor 43 место, опередив многие столичные кафе и ресторанов, не говоря уже о фаст-фуды. Киевская перепичка Ингредиенты: Мука - 350 гр. Вода - 250 гр. Сахар – 1,5 ст.л. Дрожжи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. без горки Маргарин – 20 гр. Сосиски – 6 шт. Растительное масло Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, на поверхность посыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем соль, размешиваем, высыпаем просеянную муку и размягченный маргарин, вымешиваем миксером 5-10 минут, тесто должно стать гладким и отставать от стенок емкости. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. После того, как тесто подошло, слегка обминаем его и складываем несколько раз смазанными в растительном масле, руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на час. Через час тесто слегка приминаем и выкладываем на поверхность, обильно смазанную растительным маслом, и делим тесто на 6 равных частей, скатываем шариками и оставляем на 10 минут. В это время разогреваем масло для жарки во фритюре до 185 градусов. Через 10 минут приступаем к лепке перепичек. Тесто разминаем в виде овала, длинной чуть больше сосиски, в центр кладем сосиску, хорошо защипываем и отправляем в разогретое масло, выкладываем швом вниз, обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут. Готовые Киевские перепички выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла. The Kiev sausage in the dough Ingredients: Flour - 350 gr. Water - 250 g. Sugar - 1,5 tbsp. Yeast - 1 tsp. Salt - 1 tsp. without a hill Margarine - 20 gr. Sausages - 6 pcs. Vegetable oil Preparation: In warm water, add sugar, stir, sprinkle yeast on the surface and put in a warm place for 15 minutes, so that the yeast is activated. Then add the salt, stir, sift the sifted flour and the softened margarine, mix with a mixer for 5-10 minutes, the dough should become smooth and lag behind the walls of the container. Cover the food film and send it to a warm place for 1-1.5 hours. The dough should increase at least twice. After the dough has come, we slightly douse it and add it several times with greased in vegetable oil, hands, cover with a food film and send it to a warm place for another hour. After an hour, the dough is lightly picked up and laid out on the surface, richly greased with vegetable oil, and divide the dough into 6 equal parts, rolled with balls and leave for 10 minutes. At this time, we heat the oil for deep-frying to 185 degrees. After 10 minutes we proceed to the modeling of the census. We knead the dough in the form of an oval, a little more than a sausage, put the sausage in the center, carefully tamper with it and send it to the preheated oil, lay it suture down, fry it from all sides for 8-10 minutes. Finished Kiev perepichki put on paper towels to get rid of excess oil.