У нас вы можете посмотреть бесплатно 4 проверенных годами рецепта маринованных огурцов на зиму. До весны уходят сколько бы ни сделала или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт №1 Специи: Укроп, листья вишни Чеснок Перец горошком Семена горчицы Маринад (на 1 литр воды): Вода 1 л Соль 50 г Сахар 150 г Уксусная эссенция 70% 2 ст. л. Банки и крышки я просто мою содой и всё (для этого рецепта не стерилизую), можно даже в духовке не просушивать. Если Вы привыкли банки стерилизовать-то подготавливайте их так, как считаете нужным. Огурцы замачиваем в холодной воде, хотя бы на 1 час, затем удаляем ненужное. Травы и специи кладите по своему вкусу, я на дно банки добавляю укроп (зонтики и стебли) листья вишни. Далее чеснок по 3-4 зубчика на банку. Перец горошек по 3-4 на банку. Добавляю в каждую банку по 1 ч. л. горчицы в зёрнах. Теперь укладываю огурцы, ориентируюсь по размеру, стараюсь распределить так, чтобы больше вошло. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Воду из банок выливаю в кастрюлю и снова кипячу. Заливаю повторно кипятком и оставляю ещё на 10 минут. Воду из банок выливаю в кастрюлю. Добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Добавляю уксусную эссенцию, 2 ст. л. чуть неполные, через края не переливается. Даю закипеть и заливаю маринадом банки с огурцами, хорошо закручиваю. Переворачиваю вверх дном, оставляю до полного остывания. Рецепт №2 Рецепт на 1 л. банку (!не на литр воды, а сразу в банку) добавляем: Соль 1 ст. л. Сахар 2.5 ст. л. Уксус 9% 3 ст. л. Огурцы Зонтики укропа Листья вишни, смородины, хрена Чеснок, перец горошек Огурцы замочить в холодной воде, затем удалить ненужное. Зелень помыть измельчить. Банки предварительно не стерилизую, просто мою с содой и сушу, можно даже не сушить, так как огурцы, зелень, всё мокрое, только, что помытое. На дно банок кладу специи и зелень. Перец горошек, по вкусу, чеснок, зелень. Наполняю наполовину банки огурцами, добавляю ещё немного зелени и чеснок. Заполняю оставшееся место в банке огурцами. Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Первую воду выливаю, заливаю банки повторно крутым кипятком и оставляю ещё на 10 минут. Вторую воду из банок сливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, даю хорошо закипеть. В 1 литровую банку добавляю 1 ст. л. соли (без горки). Сахар отмеряю той же ложкой, что и соль 2.5 ст. л. без горки. Далее уксус 9% добавляю так же сразу в банку 3 ст. л. Залить кипятком, закрутить, закатать. Катать банки, до полного растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, покрывалом до полного остывания. Хранятся отлично, огурчики получаются вкусные, хрустящие, а готовить их очень просто. Рецепт №3 Огурцы Зелень (по вкусу) Чеснок, горчица в зёрнах Маринад: Вода 1.5 литра Кетчуп 8 ст. л. Соль 2 ст. л. Сахар 1 кружка (объем 250 мл.) Уксус 9% 1 кружка того же объёма (250 мл.) Я стараюсь всегда замачивать хоть не на долго огурцы в холодной воде. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими. Далее моем и удаляем "хвостики". На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу: у меня укроп. Кладу чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах. Выкладываю огурцы в банку как можно плотнее. Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут. Тем временем кипчу маринад: воду 1.5 литра довожу до кипения, добавляю соль, сахар и кетчуп. Даю закипеть и вливаю уксус 9 %, кипячу 1-2 минуты и маринад готов. Заливаю маринадом банки с огурцами и закручиваю (закатываю). Банки переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Огурцы получаются кисло-солено-сладко-острые, очень вкусные. Рецепт №4 На 1 литр маринада: (две литровые банки огурцов) 70 г сахара (3 ст. ложки с горкой) 30 г соли (1 ст. ложка с горкой) 80 мл. уксуса (9 % ) Специи: Укроп, чеснок, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист. Банки я промыла и просушила в духовке, крышки просто промыла. Для этого рецепта банки не стерилизую, крышки не кипячу. На дно банки высыпаю горчицу в зёрнах. Перец горошком. Далее веточки и зонтики укропа. Выкладываю огурцы, как можно плотнее. Между огурцами добавляю чеснок и по одному лавровому листику. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Воду выливаю и у меня уже вскипела ещё одна порция воды, заливаю огурцы кипятком второй раз и оставляю на 10 минут. В это время готовлю маринад. Довожу до кипения 1 литр воды. Добавляю соль и сахар. Ложки у всех разные, поэтому указала ещё и граммах. Уксус лучше измерять в мл. Маринад закипел добавляю уксус, довожу до кипения и разливаю в банки (вторую воду из банок я тоже вылила, можно вторую воду вылить в кастрюлю и на ней вскипятить маринад). Закатать или закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе или в квартире, только в тёмном месте. Удачных вам заготовок.