У нас вы можете посмотреть бесплатно Тархуновка - Вкус знакомый с детства. Рецепт настойки на эстрагоне. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Эстрагон или Полы́нь эстраго́нная. Ну а нам всем он известен под названием Тархун. Один грузинский аптекарь еще в конце 19-го века придумал рецепт лимонада с экстрактом этой травы. Он не только этот лимонад придумал, а еще много всяких разных. Звали его Митрофан Лагидзе и организовал он целое производство линейки лимонадов различных вкусов под названием «Воды Лагидзе». Между прочим технология и культура «Вод Лагидзе» внесены в список нематериального культурного наследия Грузии. Так вот напиток под названием тархун, придуманный в конце 19-го века, попал в массовое производство в СССР только в 1983 году. И сейчас, пожалуй, не найти человека, не знающего этот напиток. Для многих это вкус детства. Сегодня готовим напиток, вдохновлённый именно этим вкусом – Тархуновка. Нам потребуются мята, лайм и сам эстрагон, он же тархун. Лучше, конечно, если вдруг откуда то у Вас есть свежий. У нас свежий не уродился пока. Весна у нас в Сибири. Полным ходом. Как-то так вот за окошком. Поэтому у нас сушеный. Нашли сушеный эстрагон мы на маркетплейсе, Вы можете взять там же. Вкус сушеного и свежего, конечно, отличается. Соответственно и настойка будет отличаться. И вкус, и цвет. И если брать свежий - цвет будет зеленый, а в нашем случае с сушеным мы получим золотистый напиток. Ингредиенты: Эстрагон сушеный – 6 гр Мята – 4 гр Цедра 1 лайма Сок из половины лайма 0,5 л. Самогона Сахар – 1-3 ст. л. Рецепт: Сушеного эстрагона нам потребуется 6 грамм. Засыпаем его в нашу симпатичную баночку. Затем берем лайм, предварительно тщательно отмытый. Моем его обязательно в горячей воде, с моющим средством. С лайма надо срезать кожуру, стараемся срезать только зеленую часть, белая будет горчить. Цедру с одного лайма отправляем также в нашу баночку. К полученной смеси отправляем мяту. Мы берем свежую, но не очень ароматную, какая была в магазине. Такой мяты мы закладываем 4 грамма. Если у вас сушенная или очень ароматная свежая, возьмите в два раза меньше – 2 грамма, иначе она будет перебивать вкус тархуна, который нам надо в этой настойке вывести на первый план. Разрезаем лайм пополам и сок половины лайма выдавливаем в нашу банку. Заливаем спиртовой основой – 0,5 л. Можно брать самогон, водку или спирт. Закрываем и ставим в темное место настаиваться дней на 10. После настаивания отфильтровать, например, через ватный фильтр. И добавить одну-три столовых ложки сахара. Хорошенько перемешать и дать «отдохнуть» еще недельку. И можно дегустировать. Яркий, травянистый, пряно-мятный вкус. Вкус лета и вкус детства. Ну на одноименный лимонад он не совсем похож, конечно, но какие-то общие нотки тем не менее есть. Но вкус очень оригинальный, это стоит попробовать. Да, говорят, что месяца через три-четыре напиток начинает терять вкус и цвет. Приобретает привкус сена. Не знаю, так долго не хранил, и Вам не рекомендую.