У нас вы можете посмотреть бесплатно Рецепт шоколадного эклера, которому может следовать каждый или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
▽ Узнайте больше о том, как это сделать. «Лайк» и «Подписка» — отличный помощник в создании контента! привет :) Видео этой недели - Шоколадный эклер. Я приготовила его из шоколада Valrhona Guanaja, который имеет насыщенный шоколадный вкус и не слишком сладкий. Это действительно вкусно. Обязательно успейте! ▶Ингредиенты (на 12 эклеров) [Тесто для эклеров] -82 г воды -82 г цельного молока -72 г несоленого сливочного масла -2 г соли -6 г сахара — 90 г муки общего назначения. -138 г яиц 1) Поместите в кастрюлю воду, молоко, масло, соль и сахар. 2) Когда жидкость закипит до центра, выключите огонь, добавьте просеянную муку и быстро перемешайте до образования однородного комка. 3) Снова включите огонь и обжарьте, помешивая, на сильном огне, чтобы тесто полностью загустело. 4) Перекладываем тесто в миску и слегка остужаем, затем понемногу добавляем яйца и хорошо перемешиваем, без комочков. 5) Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой 869k и трубочкой длиной примерно 12 см. 6) Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 50 минут. (Wiswell Lumi Oven/режим верхнего/нижнего нагрева без конвекции) Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Когда горячий воздух выходит из эклера, эклер сморщивается. 7) Остудить испеченный эклер до полного остывания, затем сделать в дне три небольшие дырочки, чтобы наполнить его кремом. [Шоколадно-заварной крем] 350 г молока -70 г яичного желтка -20 г кукурузного крахмала -50 г сахарного песка -105 г темного шоколада (содержание какао 70%) 1) К желткам добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. 2)Добавить кукурузный крахмал в 1) и хорошо перемешать без комочков. 3) Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до тех пор, пока края не начнут пузыриться. 4) К желткам понемногу добавляем подогретое молоко и тщательно перемешиваем. 5) Положите все 4) обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте венчиком и нагрейте на среднем или сильном огне. 6) Варить до тех пор, пока комочки не начнут разрыхляться и не начнут хорошенько кипеть. 7) В готовый заварной крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он растопился. 8) Процедив крем через сито, плотно заверните его на поверхность и охладите в морозилке 20 минут. 9) Наполняем внутреннюю часть остывшего эклера охлажденным кремом. [Шоколадная глазурь] — 2 г листового желатина 100 г густых сливок 25 г кукурузного сиропа 90 г темного шоколада (содержание какао 70%) 1) Предварительно замочить листы желатина в ледяной воде минимум на 10 минут. 2) Нагрейте сливки и кукурузный сироп до момента закипания. (около 80 градусов Цельсия) 3) Добавьте в 2) замоченный желатин и темный шоколад кувертюр и дайте им полностью раствориться. 4) Перемешайте ручным блендером или лопаткой до эмульгирования, затем охладите примерно до 35 градусов по Цельсию. 5) Обмакните верхнюю часть эклера в глазурь, затем достаньте и поскребите поверхность пальцем. Оболочка эклера и шоколадный крем не слишком сладкие, но глазурь немного слаще. Если накрыть слишком плотно, эклер может стать слишком сладким. *Хранение: эклеры со сливочной начинкой вкуснее всего сразу после приготовления, поскольку они сохраняют хрустящую текстуру и могут храниться в холодильнике до 2-3 дней. Эклеры без кремовой начинки можно заморозить примерно на 3 недели, и они снова станут хрустящими, если их запекать при температуре 150 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Инстаграм: / jadore________ -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- При использовании рецепта указывайте источник. Вторичное редактирование и перезаливка видео запрещены. -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---