У нас вы можете посмотреть бесплатно В Лондоне учили, как делать шоколад с нуля (новости) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
http://ntdtv.ru/ В Лондоне учили, как делать шоколад с нуля. Этот слонёнок сделан из шоколада. Создал его шоколадных дел мастер из Бельгии Филип Валл. [Филип Валл, шоколатье из Бельгии]: «Я сижу напротив прекрасного слонёнка, сделанного из шоколада, самого превосходного шоколада из Ганы». Скульптуру представили в рамках шоколадной выставки, которая прошла в Лондоне. Она стала частью более крупной ежегодной ярмарки продуктов питания и напитков. На мероприятие съехались более 70 шоколатье из Великобритании и других стран мира. В этот раз особый акцент - на процессе изготовления сладкого лакомства. Посетителей учат, как сделать шоколад с нуля. Стив Калвер наглядно демонстрирует, что сделать это не так уж сложно. Все желающие могут купить у него базовый комплект всего необходимого, включая размольную установку, какао-бобы, ёмкости и кокосовое масло. Впрочем, процесс приготовления всё же небыстрый. [Стив Калвер, шоколатье]: «Благодаря этой машине вы начинаете размельчать дроблёные бобы, добавляя сахар. Вначале у вас получится очень плотная неравномерная паста. Но через 12, 14, 15 часов она превратится в превосходный шоколад». Домашний шоколад становится в Великобритании настоящим трендом. Появляется много предложений от мелких шоколатье. Любители шоколада отмечают, что спрос привёл к повышению цен, однако качество не всегда соответствующее. [Джудит Льюис, любительница шоколада]: «Качественный шоколад, приготовленный мастером, стоит по 12, 15 или 17 долларов за плитку. Многие люди увлекаются этой идеей и начинают делать собственный шоколад. Но качество у такой продукции не всегда соответствующее, и не все понимают, как правильно делать шоколад». Любителям всего нового и необычного на мероприятии было нескучно. Они могли попробовать неожиданные сочетания. Например, Асиф Валли решил добавить шоколадные чипсы в бомбейскую смесь, популярную острую закуску, которая состоит из овощей, а также риса или картофельных чипсов. [посетитель выставки]: «Необычный вкус, но есть в нём что-то освежающее». [посетитель выставки]: «Все ингредиенты здесь хорошо сочетаются, а шоколад становится необычным, но хорошим дополнением». Если к шоколаду с карри вы пока не готовы, тогда можно попробовать это лакомство с добавлением джина и тоника. [Калум Хаггерти, шоколатье]: «Шоколад с джином и тоником продаётся у нас лучше всего. Настоящего джина в нём нет. Есть только масло можжевельника, лимона и лайма. Можжевельник – это джин, а лимон и лайм – тоник». Бум производства домашнего шоколада распространился и на страны, где традиционно производят какао-бобы. Например, на Эквадор. Там все больше местных жителей покупают сырьё и сами делают шоколад.