У нас вы можете посмотреть бесплатно Что такое молоко? Из чего состоит молоко? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рад вас приветствовать на своем канале. Если Вы смотрите это видео в день премьеры, то сегодня четверг, а это значит, что выходит очередная часть увлекательного четверга с бородатым химиком. ну а перед началом ролика как многие блогеры хочу попросить у вас об одной малюсенькой услуге подписаться на канал (если вы ещё не подписаны) и поставить лайк данному видео. От меня в свою очередь огромнейший респект и новые видосы. приступим ребятушки. сегодня мы будем с вами разговаривать о том, что такое молоко. По своей сути молоко является раствором жира в воде. если вы посмотрите на молоко под микроскопом, то увидите, что в бесцветном растворе, который принято называть сывороткой, будут плавать жировые шарики. В коровьем молоке жира содержится от 3 до 6% (жиры — это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот, в случае коровьего молока—это насыщенная пальмитиновая и стеариновой кислоты). Помимо жиров молоке содержится приблизительно 3 процента белков, а ещё углеводы, органические кислоты, витамины и минеральные вещества. В общем все что необходимо теленку для того, чтобы расти и развиваться. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Если молоко подкислить, то выделится чистый казеин, что приведет к створаживанию молока. В нашем желудке есть специальные ферменты, благодаря которым казеин выпадает в осадок и медленнее выводится из организма, а потому полнее усваивается. Составе казеина есть практически все аминокислоты необходимые для человека. Кроме казеина в молоке есть и другие белки, например лактальбумин. Именно он при кипячении превращается в нерастворимую форму образуя на поверхности молока характерную белую пленку так называемую пенку, которую очень любят многие дети. Пишите в комментарии как вы относитесь к пенке я вот очень обожаю. Составе молока мы также можем увидеть такой сахар как лактоза. В организме человека под действием фермента под названием лактазы этот сахар будет распадаться на моносахариды глюкозу и галактозу которые в свою очередь достаточно легко нами усваиваются. Именно за счёт лактозы грудные дети и восполняют свою нехватку углеводов. но во взрослом возрасте мы можем утратить способность производить лактазу, что может привести к тому, что лактоза не будет усваиваться, нами при прохождении по ЖКТ станет средой для развития болезнетворных микроорганизмов, это приводит к общему недомоганию. В промышленных условиях молоко подвергают тепловой обработки цель, которая подавить развитие микроорганизмов. Данный тип обработки получил свое название в честь известного французского химика и микробиолога Луи Пастера, а именно пастеризация. Чем сущность процесса молоко течение 30 минут выдерживает при температуре 65 градусов Цельсия, а также используют кратковременную термообработку. 10 20 минут нагревают до температуры 71 градус. По сравнению с пастеризацией термообработка лучше сохраняет питательные вещества витамины и так далее. Чтобы молоко не расслабилась на сливки сыворотка его гомогенизируют — пропускают под давлением через небольшие отверстия. Жировые шарики добираться, уменьшается в размерах, а молоко становится более вязким. Наш выпуск подошёл к концу. а я в свою очередь желаю вам чтобы у вас были молочные реки кисельные берега. Счастья, здоровья, любви и процветания с вами был бородатый химик. всем пока, пока. #Увлекательный_Четверг #БХ #молоко #БородатыйХимик #казеин #лактоза #лактаза #Бородатый_Химик #Молочный_белок #МолочныеЖиры #состав_молока