У нас вы можете посмотреть бесплатно Как пить Chamarrão (быстрый способ приготовить бразильский мате) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Друзья, всем привет! Многие из вас видели этот зелёный мате, похожий на порошок. Также многие знают, что это - бразильский мате. "Erva mate" чаще всего написано на упаковке этого продукта из юга Бразилии. Также пишут, что это - Chimarrão. По-португальски читается как "шимаррон" (т.к. "ão" в окончании слова у них читается, как "он", например - лев - leão). Также иногда его называют "чимой/шимой" или "шимаррао", слегка картавя при этом двойную букву "r". Не суть. Суть в том, что бразильская эрва мате, если это chimarrão, молота в порошок. А зелёный цвет у неё из-за отсутствия выдержки. Да, там много кофеина, но много и других полезных веществ. Для сохранения продукта уже давно придумали вакуумную упаковку. Сохранить - одно дело, однако же пить её традиционным для аргентинцев или уругвайцев способом не представляется возможным: растворённый в воде порошок будет забивать отверстия в фильтре бомбы - так у них называется bombilla. Фильтр там похож на знакомые многим китайские бомбильи с круглым фильтром, но у бомбы он ещё крупнее, раза в два. Пьют chimarrão, как правило, из сосуда под названием cuia - куйя - с характерная расширением сверху и узкой "талией". Схожая форма "поронго" подойдет хуже, там "талия" шире. Эрва будет проваливаться. Так как же приготовить шимаррон правильно и просто, чтобы не пить "кисель" через фильтр? Об этом смотрите видео от Павла Вахитова. Успехов! Пейте мате правильно!