У нас вы можете посмотреть бесплатно Неумывакин: МАСЛЯТА – ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Неумывакин: МАСЛЯТА – ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Неумывакин: МАСЛЯТА ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Где родится один масленок - там маслята ползут из пеленок Масленок богат витаминами группы В, такими как В2, В6. Они содержат клетчатку, углеводы, аминокислоты, жироподобные вещества – жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Все компоненты, содержащиеся в этих грибах, легко усваиваются организмом. Пищевая ценность и химический состав Пищевую ценность и полезные свойства грибов маслят определяют по количеству в составе аминокислот, витаминов, белка, набора микроэлементов и степени усвояемости их организмом. Аминокислотный комплекс близок к белку органического происхождения. Пищевая ценность грибов по набору аминокислот не уступает мясу. Усвояемость протеина в составе маслят при нормальной функции пищеварительной системы составляет в пределах 80%, что является высоким показателем. Лейцин, аргинин, тирозин усваиваются полностью и не требуют сложного процесса расщепления желудочным соком. Польза маслят для организма человека заключается еще в том, что белковый состав намного превышает содержание вещества в любой из овощных культур. Плодовое тело содержит витамины группы В, PP и C, микроэлементы: цинк, железо, медь. Эти вещества участвуют во всех процессах организма. Витаминную концентрацию группы В приравнивают к зерновым культурам и сливочному маслу. Количество витамина PP в маслятах выше, чем в печени или дрожжах. Углеводный состав грибов по-своему уникален, углеводы по концентрации уступают азотистым веществам, что не свойственно растительному миру, у которого наблюдается обратная пропорция. Польза грибов маслят для человека заключается в наборе редких в природе сахаров микозы, микодекстрина. Лактоза, имеющаяся в химическом наборе маслят, в природе присутствует только в продуктах животного происхождения – мясе, молоке. Состав клетчатки отличается от растений, в основе последних лежит целлюлоза. Грибы – единственные представители флоры, у которых клетчатка содержит высокую концентрацию хитина. Вещество в природе входит в состав панциря и крыльев насекомых, ракообразных. Одно время считали, что вред от хитина в составе масленка обыкновенного превышает пользу от употребления продукта. В конце XX века путем лабораторных исследований доказали, что хитин играет не последнюю роль в росте бифидобактерий. Калорийность свежих грибов невысокая: не более 19 Ккал на 100 г массы. Из них: вода – 90%; пищевые волокна – 2%; углеводы – 1,5%; белки – 4%; жиры – 1%; минералы– 1,5%. Благодаря энергетическому и пищевому составу грибы маслята полезны даже детям. После термической обработки показатель незначительно увеличивается за счет частичной потери воды. Сушеные грибы по своей калорийности не уступают мясу, после испарения влаги остается только химический состав. На 100 г веса продукта идет значительно больше, а концентрация жиров, белков и углеводов в разы выше.