У нас вы можете посмотреть бесплатно Эффект ТАНИНОВ: Вот почему незрелые 🍐 фрукты «связывают» рот! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Вы когда-нибудь ели незрелый фрукт, например, хурму или рябину? Вы сразу почувствовали это ощущение стянутости и першения во рту? Или оно иногда было настолько сильным, что вызывало кашель? В этом видео вы узнаете о научном обосновании ощущения вяжущего вкуса: о влиянии ТАНИНОВ! 🔸Мы объясним, почему танины вызывают не только сухость и заложенность во рту, но в некоторых случаях даже жжение в горле. Мы увидим, как эти растительные молекулы действуют химически, связываясь с белками слюны и слизистой оболочки полости рта, затвердевая и вызывая их «осаждение». Именно эта реакция делает наш рот более шершавым и шершавым, поскольку он временно лишается защитного муцинового слоя. Но не волнуйтесь! Это временное тактильное ощущение, а не реальный физический вред. Мы расскажем вам, как танины, благодаря этому механизму, обладают важнейшими вяжущими, кровоостанавливающими и даже противовоспалительными свойствами, что делает их ценными в фитотерапии. Присоединяйтесь к нам, чтобы раскрыть секрет танинов и узнать, как растения используют их для защиты от насекомых и грибков. #танины #фрукты #наукаобъяснимо #фитотерапия Fonti: 🔸Hostnik G, Gladović M, Bren U. Tannin Basic Building Blocks as Potential Scavengers of Chemical Carcinogens: A Computational Study. J Nat Prod. 2019 Dec 27;82(12):3279-3287. doi: 10.1021/acs.jnatprod.9b00435. Epub 2019 Dec 4. PMID: 31799841. 🔸Fraga-Corral M, Otero P, Cassani L, Echave J, Garcia-Oliveira P, Carpena M, Chamorro F, Lourenço-Lopes C, Prieto MA, Simal-Gandara J. Traditional Applications of Tannin Rich Extracts Supported by Scientific Data: Chemical Composition, Bioavailability and Bioaccessibility. Foods. 2021 Jan 26;10(2):251. doi: 10.3390/foods10020251. PMID: 33530516; PMCID: PMC7912241. 🔸Tsurunaga Y, Ishigaki M, Takahashi T, Arima S, Kumagai S, Tsujii Y, Koyama S. Effect of Addition of Tannin Extract from Underutilized Resources on Allergenic Proteins, Color and Textural Properties of Egg White Gels. Int J Mol Sci. 2024 Apr 8;25(7):4124. doi: 10.3390/ijms25074124. PMID: 38612933; PMCID: PMC11012890. 🔸Yubin Ding, Jinfeng Bi, Jiaxin Chen, Qinqin Chen, Ksenia Morozova, Matteo Scampicchio, Mo Zhou, The occurring of astringency during persimmon pulp drying and its correlation with tannin derivatives, Journal of Food Composition and Analysis, Volume 133, 2024, 106386, ISSN 0889-1575, https://doi.org/10.1016/j.jfca.2024.1....