У нас вы можете посмотреть бесплатно Итальянский метод, рецепт засахаренных лимонных корочек или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#ИтальянскийМетод #конфетыизЛимона #цедра #рецепт #Цитрусовые / @stefanomerlo Спасибо за просмотр, подписывайтесь👆👍 Если хотите, вы также можете поддержать мою работу здесь: https://www.buymeacoffee.com/StefanoM... Или https://www.patreon.com/bePatron?u=36... Домашние цукаты по-итальянски Конфетирование — древний метод консервирования продуктов, известный ещё со времён первых цивилизаций Ближнего Востока, ещё до возникновения Римской империи. Исходя из того, что сахар является естественным консервантом, можно понять, что домашние цукаты, приготовленные правильно и с заботой, могут храниться очень долго, до 3 лет. 2 кг лимонов 1,2 кг сахара; +200 г сахара на каждый последующий день 2 литра воды Емкости (возможно, стеклянные или стальные) для фруктов и кипящего сиропа Немного терпения. 1. Нарежьте фрукты 2. Часто рекомендуется заморозка продукта, которая должна длиться не менее 12 часов, поскольку это разрушает волокна фруктов и делает их мягкими, сокращая время приготовления. 3. Размораживайте в пресной воде, замачивая цукаты не менее 3 дней, меняя воду не реже двух раз в день. Не закрывайте их герметично, накройте тканью или просто крышкой, не закрывая. 4. Через 3 дня бланшируйте цукаты примерно час или, в крайнем случае, до размягчения, прокалывая их зубочисткой. Консистенция цукатов после варки будет такой же, как и в конце процесса цукатирования. 5. Каждый день кипятите сироп с новым сахаром (без фруктов!), периодически помешивая, около 1 минуты. Залейте кипящим сиропом фрукты, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник до следующего дня. 6. Повторяйте процедуру, пока домашние цукаты не будут готовы. Фрукты должны полностью находиться в сиропе, они не должны всплывать; для этого положите сверху решетку и при необходимости утяжелите. Хранение цукатов: Стерилизуйте банки, прокипятив их в воде в течение 20 минут вместе с новыми крышками. Тем временем откиньте цукаты на решетку и нарежьте их на размер, который вам больше подходит для хранения, или оставьте целыми. Сироп необходимо взвесить и добавить 100 граммов глюкозного сиропа на каждый килограмм сиропа. Рекомендую готовить сироп небольшими порциями, чтобы не тратить глюкозу зря. В банки его понадобится совсем немного. Когда банки станут удобными и сухими, разложите в них цукаты, в которых уже отцежен сироп. Доведите сироп с глюкозой до кипения, периодически помешивая. Как только сироп закипит, разлейте его по банкам с цукатами и сразу же закройте. Если вы планируете хранить цукаты вне холодильника длительное время, кипятите банки около 20–30 минут для безопасной пастеризации.