У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить йогурт в йогуртнице на закваске! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Видео инструкция приготовления домашнего йогурта в йогуртнице на закваске YOLACTIS. Для приготовления натурального йогурта Вам необходимы: ➤ Молоко (жирность молока выбираете на свой вкус). Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. ➤ Закваска YOLACTIS. 1-го пакетика достаточно для сквашивания до 3-х литров молока. ➤ Йогуртница. ✅ Последовательность приготовления йогурта в йогуртнице: 1. Подготовка посуды: Вся посуда, которая контактирует с молоком и закваской должна быть чистой. Перед приготовлением йогурта посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком! 2. Подготовка молока: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры +40…+45°С. Ультрапастеризованное молоко (срок годности до 6 мес.) достаточно подогреть до температуры +40…+40°С. Пастеризованное молоко (срок годности до 5 дней) или фермерское необходимо обязательно прокипятить и остудить до температуры +40…+45°С. 3. Проверьте температуру молока перед тем, как засыпать закваску: Если у Вас нет специального градусника, капните молоко на тыльную сторону ладони. По ощущениям молоко должно быть теплым, теплее температуры тела. Нельзя вносить закваску в горячее молоко. Бактерии могут погибнуть. Если Вы перегрели молоко подождите, когда оно остынет до нужной температуры. Нельзя вносить закваску в холодное молоко. В холодном молоке бактерии не активизируются и молоко останется молоком. 4. Внесите закваску в молоко: Вскройте пакетик и внесите закваску YOLACTIS в подготовленное молоко, аккуратно перемешайте до растворения закваски в молоке. Напоминаем, что ложку или другие приборы, которые вы используете для приготовления йогурта нужно обдать кипятком. 5. Оставьте молоко сквашиваться на 5-6 часов: Перелейте смесь в йогуртницу и установите время сквашивания на 5-6 часов. *Важно! Молоко должно сохранять температуру +40…+45 градусов на весь период сквашивания. Оно не должно остыть! 6. Проверьте йогурт на готовность! Когда продукт сквасился, он имеет густую структуру и кисломолочный запах. Допускается незначительное отделение сыворотки. Если молоко по истечению указанного времени не сквасилось, оставьте смесь еще на 40-80 минут и проверьте снова. Процесс сквашивания происходит в последние 1-2 часа. ☝🏼 7. Охладите йогурт. Готовый йогурт поставьте в холодильник до полного охлаждения и созревания, можно также употреблять сразу. Хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не дольше 5 суток. Приятного аппетита! ✅ Употребление в чистом виде: Все виды заквасок YOLACTIS, кроме Kefir, Cottage Сheese, Sour cream можно употреблять в чистом виде как пробиотический продукт для обогащения, защиты и восстановления микрофлоры кишечника. Содержание пакета высыпьте в небольшое количество кипяченой охлажденной воды, перемешайте до полного растворения закваски и выпейте. Употребляйте по 1-2 порции в день после еды в течении 1-3 недель. ✏️ Поделитесь в комментариях, каким способом Вы чаще всего готовите домашний йогурт на закваске?