У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить яйцо бенедикт? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В кафе и ресторанах Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) часто подают по два в одной порции, но мне, если честно, кажется, что съесть их одному практически невозможно. Поэтому я всегда готовлю по одному на человека. Пропорции в этом рецепте как раз на два яйца (одна это порция или две — решайте сами) Ингредиенты соус: 50 гр. сливочного масла 1 желток свежевшего яйца 1,5-2 ст.ложки воды щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока основа: 2 куска хлеба (или булочки) шпинат пара слайсов бекона 2 свежайших яйца +1 ч.л. соли +1 ч.л. пищевого уксуса Самое непростое с бенедиктом — подготовить всё почти одновременно, чтобы ни один ингредиент не застыл. Но если бекон или хлеб могут и не быть горячими, то остывший пашот лично я не переношу, поэтому всегда готовлю его в самую последнюю очередь. А начинаю с соуса. Первым делом нужно отделить желток от белка. В миску, разогретую на водяной бане влейте воду, пусть чуть нагреется — туда же добавьте желток, смешайте их до однородного состояния. Важно не перегреть миску и воду, иначе желток начнёт сворачиваться слишком быстро. Не прекращая помешивать, влейте в миску растопленное масло, мешайте до загустения. Добавьте лимонный сок и соль, вылейте соус в чистую сухую посуду и накройте плёнкой. Пока жарятся гренки и бекон, сварите яйца пашот. В кастрюлю или сотейник налейте не больше 5 см воды, доведите до закипания и сбавьте огонь (вода не должна бурлить — только небольшие пузырьки на дне), взболтайте воду, как бы создав воронку, влейте в неё яйцо, поставьте таймер на 3 минуты. Всё просто! Если переживаете, что белок может не схватиться вокруг желтка, добавьте в воду немного уксуса и соли. Можно подогреть соус на водяной бане, поверх кастрюльки с пашотом, но обязательно используйте новую, чистую миску (а не ту же, в которой изначально замешивали соус), иначе могут появиться комочки. Это не критично и не повлияет на вкус, но в идеале получить гладкий соус. На поджаренную булочку выложите шпинат, бекон и пашот, щедро полейте блюдо соусом голландез. Поперчите, присыпьте зеленью — и наслаждайтесь)