У нас вы можете посмотреть бесплатно 👍Пчаки мастера из г.Шахрихана И.Рахимова! Что такое классический пчак? Как выглядит настоящий пчак или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ВНИМАНИЕ!!! С 10 МАЯ В МОСКВЕ В РАЙОНЕ МЕТРО ВОЙКОВСКАЯ ОТКРЫТ МАГАЗИН С ПУНКТОМ САМОВЫВОЗА ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПЧАКИ ИБРАГИМА РАХИМОВА ПО ЦЕНАМ НАПРЯМУЮ ОТ САМОГО МАСТЕРА. Время работы магазина 10-18 часов. Адрес: г.Москва, Старокоптевский переулок, дом 7, офис 115 телефон-вацап +7 926 142-92-82 +7 977 919-03-62 адрес ALARMGADGET.RU Пчаки мастера Ибрагима Рахимова🕌 Узбекистан, г Шахрихан 🔪КУПИТЬ ПО ПРЯМОЙ ЦЕНЕ! 🙋♂️БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ 👇ПРЯМО СЕЙЧАС👇 📞+7 977 919 03 62 или в магазине Мастера ИБРАГИМА РАХИМОВА http://www.alarmgadget.ru/ Мы сейчас уже работаем вместе с Ибрагимом Рахимовым и если захотите купить его продукцию ПО ЦЕНАМ МАСТЕРА то можно зайти к нам в магазин и оформить заказ прямо у нас! Наш магазин в Москвы и доставку мы делаем в 24 часа(если вы тоже из Москвы) Магазин Гаджет Парк🙋♂️ адрес ALARMGADGET.RU Точная ссылка на ножи мастера Ибрагима Рахимова http://www.alarmgadget.ru/collection/... Ждем Вас в нашем магазине "Гаджет Парк" адрес-http://www.alarmgadget.ru/ Пчаки Ибрагима Рахимова из г.Шахрихана Андижанская обл. Ножи из Узбекистана купить! alarmgadget.ru Ножи Узбекистана КУПИТЬ+7 977 919 03 62 Пчаки Ибрагима Рахимова из г.Шахрихана! __________________________________________________________________________________________________________________________________ ИНТЕРВЬЮ С Ибрагимом Рахимовым Леонид Миндолин: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. Ибрагим Рахимов. Рахимов Ибрагим. Я из Узбекистана. Анджанская область, город Шахрихан. Делаю ножи уже более 20 лет. Работаю вместе с моими тремя сыновьями. Л.М.: Как эти ножи изготавливаются, как происходит процесс? И.Р.: Все делаем вручную. У нас есть маленькая старинная печь, в ней и делаем. Л.М.: Какая сталь идёт на клинок? И.Р.: ШХ15 в основном и 40Х13. Л.М.: Есть какие-то особые секреты в изготовлении узбекских ножей? И.Р.: Самый большой секрет состоит в том, как закалять сталь. Чуть меньше – нож не будет резать. Чуть больше – нож сломается. Поэтому при закалке нужна точность. Л.М.: Поскольку у меня дома теперь живёт пчак, меня интересует несколько вопросов. Во-первых, сколько он будет работать без заточки? Как быстро он тупится? И.Р.: Неделю точно. Потом можно чуть-чуть поправить. Л.М.: А как правильно править пчак? Есть отличия от правки других ножей? И.Р.: Берёте фарфоровую пиалу, переворачиваете, 3-4 раза проводите – и всё. Можно не только об пиалу, можно править пчак об любую керамику – кружки, тарелки и т.п. В дальнейшем пчак будет затачиваться практически сам по себе. Со временем сталь стачивается от работы, ширина лезвия уменьшается. Есть такие ножи, которые со временем стали очень узкими. Л.М.: А что означает клеймо на клинке. ЧУСТ – если я правильно разобрал? И.Р.: Чуст - это другой город. Это не мои ножи. Л.М.: Просто мой нож именно с таким клеймом. И.Р.: В Шахрихане некоторые мастера ставят на клинок клеймо ЧУСТ. Кто-то под заказ ставит, кто-то просто так. Л.М.: А сколько шахриханские ножи стОят? Бахриддин Насиров: 800, 1000 рублей. Есть и по 300 – это работа ученика, но по качеству ничем не отличается. Л.М.: Просто я думаю, не прикупить ли себе для походов небольшой пчак, компактный, чтобы было удобно его носить… Б.Н.: Для походов может подойти вот такой нож. (показывает нож с лезвием из нержавейки) Ведь в походе можно и забыть клинок вытереть. Поскольку за углеродистой сталью нужен уход, лучше взять нержавеечку. СтОят они 500 рублей. Сталь – 95Х18. Это не узбекский пчак, а таджикский корд! Задается вопрос: почему у ножа из стали 95х18 твёрдость не более 50-ти? Можно сделать 55, 57 до 60-ти, но зачем? И так хватает ножей с такой твердостью, у нас в Cредней Азии уже испокон веков отработано все это нашими дедами и прадедами ножевиками. Чем знамениты эти ножи? Тем, что у них во-первых, не большая твёрдость после закалки. Во-вторых, заточка идёт от обуха в ноль. В-третьих, чтобы его можно было легко подправить об любую керамику, как уже сказал уста Ибрагим, а не затачивать каждый раз. И, наконец, в-четвёртых, если будем делать твёрдость более 50-ти, то потеряем традицию, которая уже веками отработана для наших рабочих ножей!!! Наши ножи понравятся всем, особенно тем, кто берет их для подарка. Кто-то покупает наши ножи чисто для себя, они очень нравятся охотникам, поварам и просто любителям кухни. Я этому очень рад, мы и впредь постараемся не огорчать пользователей наших ножей и наших клиентов, и рад тому, Леонид, что и вам понравился наш ножик, чтобы он вам служил и служил!! Л.М.: Спасибо большое, Бахриддин. Ибрагим, очень приятно было познакомиться. Б.Н.: Пожалуйста.