У нас вы можете посмотреть бесплатно КЕКС СТОЛИЧНЫЙ ПО ГОСТУ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «По ГОСТу». Кекс «Столичный» по ГОСТу. 900 г кекса с изюмом Цены актуальны на январь 2025 года Ингредиенты Изюм тёмный 170 г (51 р.) («Ашан», 150 г = 45 р.) Сливочное масло 170 г (229 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.) Сахар 170 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Яйца 3 шт. (42 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.) Мука 250 г (16 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.) Ванильный сахар 1 ч. ложка 10 г (11 р.) («Ашан», 8 г = 9 р.) Разрыхлитель ½ ч. ложки 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.) Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.) «Рубашка» для формы: Сливочное масло 10 г (13 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.) Мука 10 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.) Вам потребуется прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания кексов 30 на 15 см Итого: 900 г кекса = 384 р., 100 г кекса с изюмом = 43 р. Приготовление 1. Изюм замочить в воде на 1 час. 2. Отправить в большую миску сливочное масло (170 г), ванильный сахар, сахар и взбить миксером венчиками до белого цвета. 3. Добавить по 1 яйцу постоянно взбивая по очереди с помощью миксера венчиками до однородной консистенции. Совет от шефа: «Яйца взбиваются с маслом по одному, чтобы получилась равномерная консистенция». 4. Муку (250 г) смешать с разрыхлителем, пересыпать к маслу и на минимальной скорости перемешать миксером, а затем домешать лопаткой. 5. Слить воду от изюма, пересыпать его в тесто и равномерно размешать. 6. Сделать «рубашку»: форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла и посыпать 10 г муки, переложить тесто в форму и равномерно распределить. 7. Отправить в духовку на 160 градусов на 50 минут без конвекции. 8. Дать готовому кексу остыть 20 минут, вытащить из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!